Что-то мне захотелось собрать простенький торт – он будет с бананом и малиной, но без наворотов в плане украшений
В общем-то, соберу десерт без особых затрат времени и труда. А вы знаете, тортик получился восхитительно вкусным, и я не преувеличиваю. Если и вы, также как я, любитель безе, то рецепт вам обязательно понравится.
Рецепт
- Сначала надо приготовить крем. Малину протереть через мелкое сито.
- К малиновому пюре добавить сахар, муку, желтки, 25% от нормы воды и перемешать до полного растворения комочков муки.
- Влить остаток воды.
- Интенсивно перемешивая, на самом маленьком огне варить массу, пока она не сгустится.
- Снять с огня.
- Остудить заварную основу любым удобным способом.
- Сливочное размягченное масло взбить миксером добела.
- Не останавливая взбивание, частями ввести остывшую малиновую основу. Взбивать до получения пышного крема.
- А теперь испечь коржи. Сразу же включить духовку на 140°.
- К белкам добавить одну треть от нормы сахара и взбить до образования пышной пены.
- Частями ввести остальной сахар.
- Добавить ванилин и сахарную пудру.
- На низких оборотах взбивать миксером от 10 до 15 секунд до однородного состояния.
- На обратную сторону противней постелить по два слоя кальки.
- Меренгу разделить на две части, каждую из которых выложить на противень, распределить в рамках начерченного круга диаметром в 23 сантиметр и выровнять.
- Выпекать коржи в духовке 40-45 минут.
- Переложить крем в кондитерский мешочек, установив в него фигурную насадку.
- На блюдо для тортов отсадить немного крема, и на него положить первый остывший корж.
- С помощью кондитерского мешка распределить на корже половину крема.
- Утопить в креме банановые кусочки.
- Сверху наложить второй, полностью остывший корж.
- Так же покрыть его кремом, как в первом случае.
- Разложить на креме мороженую малину. Как вы поняли, этот торт без теста, а мука присутствует разве что в креме. Вот, насколько он прост, настолько и богат.
Ингредиенты
Для крема -
- 300 г Пюре из малины сырой
- 200 мл Вода
- 100 г Сахар
- 5 шт. Желток куриного яйца
- 50 г Мука пшеничная
- 200 г Масло сливочное
Для коржей -
- 5 шт. Белок куриного яйца
- 200 г Сахар
- 100 г Пудра сахарная
- 1 г Ванилин или 5 г сахар ванильный
- По возможности Фрукты
- 2 шт. Банан средней величины
- 150 г Малина замороженная или свежая