Найти в Дзене

В этом торте нет теста, он из безе

Оглавление

Что-то мне захотелось собрать простенький торт – он будет с бананом и малиной, но без наворотов в плане украшений

В общем-то, соберу десерт без особых затрат времени и труда. А вы знаете, тортик получился восхитительно вкусным, и я не преувеличиваю. Если и вы, также как я, любитель безе, то рецепт вам обязательно понравится.

Рецепт

  1. Сначала надо приготовить крем. Малину протереть через мелкое сито.
  2. К малиновому пюре добавить сахар, муку, желтки, 25% от нормы воды и перемешать до полного растворения комочков муки.
  3. Влить остаток воды.
  4. Интенсивно перемешивая, на самом маленьком огне варить массу, пока она не сгустится.
  5. Снять с огня.
  6. Остудить заварную основу любым удобным способом.
  7. Сливочное размягченное масло взбить миксером добела.
  8. Не останавливая взбивание, частями ввести остывшую малиновую основу. Взбивать до получения пышного крема.
  9. А теперь испечь коржи. Сразу же включить духовку на 140°.
  10. К белкам добавить одну треть от нормы сахара и взбить до образования пышной пены.
  11. Частями ввести остальной сахар.
  12. Добавить ванилин и сахарную пудру.
  13. На низких оборотах взбивать миксером от 10 до 15 секунд до однородного состояния.
  14. На обратную сторону противней постелить по два слоя кальки.
  15. Меренгу разделить на две части, каждую из которых выложить на противень, распределить в рамках начерченного круга диаметром в 23 сантиметр и выровнять.
  16. Выпекать коржи в духовке 40-45 минут.
  17. Переложить крем в кондитерский мешочек, установив в него фигурную насадку.
  18. На блюдо для тортов отсадить немного крема, и на него положить первый остывший корж.
  19. С помощью кондитерского мешка распределить на корже половину крема.
  20. Утопить в креме банановые кусочки.
  21. Сверху наложить второй, полностью остывший корж.
  22. Так же покрыть его кремом, как в первом случае.
  23. Разложить на креме мороженую малину. Как вы поняли, этот торт без теста, а мука присутствует разве что в креме. Вот, насколько он прост, настолько и богат.

Ингредиенты

Для крема -

  • 300 г Пюре из малины сырой
  • 200 мл Вода
  • 100 г Сахар
  • 5 шт. Желток куриного яйца
  • 50 г Мука пшеничная
  • 200 г Масло сливочное

Для коржей -

  • 5 шт. Белок куриного яйца
  • 200 г Сахар
  • 100 г Пудра сахарная
  • 1 г Ванилин или 5 г сахар ванильный
  • По возможности Фрукты
  • 2 шт. Банан средней величины
  • 150 г Малина замороженная или свежая
Еда
6,93 млн интересуются