Найти тему
Старая Перечница

Тëплый салат с куриной печенью и грушей (Salade tiède de poires et de foie de poulet) - идеальный белковый ужин

Оглавление

Зачем тратить время на приготовление эксклюзивного ужина, если можно за полчаса реализовать этот рецепт - минимум ингредиентов и максимум удовольствия!

Для приготовления этого блюда нам понадобится (расчёт ингредиентов без учёта добавки):

  • Печень куриная - 500 гр.;
  • Сыр мягкий в идеале Бри или Камамбер - 150 граммов;
  • Груша 1 шт.;
  • Масло рафинированное дезодорированное для жарки;
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Орехи грецкие (или фисташки) 50 гр.

Как приготовить салат из куриной печени:

Приступаем. Для начала подготавливаем печень: освобождаем от плёнок, если есть в этом необходимость, разделяем на две доли и внимательно осматриваем на предмет случайно неудалённого желчного пузыря, аккуратно удаляем, если его обнаружили. Подготовленную таким образом печень промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Как только печень немного обсохла, всыпаем в миску панировку: 2 ст. л. муки и 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного, не суть),.

Грушу моем, нарезаем на слайсы 0,5 см. сыр нарезаем прямоугольниками тоже такой же толщины. Кстати о сыре: Если вы предпочитаете сыр с голубой плесенью, то его просто кусочками поломать руками. Но возможна замена и на творожный сыр, как действовать в этом случае, я напишу ниже, когда очередь дойдёт до сыра.

Сразу подготовим блюдо, на которое мы будем выкладывать салат. Теперь приступаем к жарке печени: Наливаем растительное масло на раскалённую сковородку и, обваливая каждую долю печени в панировке, выкладываем на сковороду. Важно: ни в коем случае не солим предварительно печень, в противном случае, она выпустит сок и будет не сочной, да и лишняя влага при жарке абсолютно не нужна. Жарим не более 1 - 2 минут с каждой стороны. Важно учитывать, что во время жарки продукт может “стрелять” разбрызгивая раскалённое масло. В этом случае можно воспользоваться специальной сетчатой крышкой или уменьшить интенсивность нагрева.

Готовую печень солим, при необходимости перчим и выкладываем сразу на сервировочное блюдо, предварительное “застеленное” зеленью - рукколой либо листьями любого другого салата. Сверху, прямо на горячую печёнку выкладываем сыр. Если вы решили использовать творожный сыр, то нужно воспользоваться чайной ложкой, предварительно обмакнутой в растительное масло и шарики сыра выкладывать так же на кусочки печени. Или можно отсадить корнетиком, который обычно используем для декорирования тортов.

Теперь обжариваем на сливочном масле слайсы груши с обеих сторон и укладываем на блюдо поверх остальных продуктов. Сверху на грушу тонкой струйкой поливаем мёд и наносим несколько капель бальзамико ( не обязательно). 

Теперь вам осталось получить удовольствие от этого блюда, а мне осталось пожелать вам приятного аппетита и попрощаться с вами до следующего рецепта.

-2

 

Еда
6,93 млн интересуются