Благодаря моркови, богатой каротином и известной своими приятными вкусовыми качествами 😉, кекс получается САМЫЙ любимый всеми дома...
Морковь готовится (!), смешивается с грецкими орехами и миндалем для создания мягкой текстуры, а специи и сливочный сыр добавляют последние штрихи.
На следующих выходных будет отмечаться Пасха, надеюсь, мои кексики вам понравятся.
Ингредиенты
Тесто для кексов:
- 280 г мягкого сливочного масла
- 280 г коричневого сахара
- 280 г тертой моркови
- 5 яиц (белок и желток отдельно)
- 170 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 г измельченного миндаля
- 120 г измельченных ядер грецких орехов
- 1 чайная ложка с горкой порошка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- цедра и сок 1 апельсина
Для глазури:
- 250г сыра Филадельфия
- 100 г мягкого сливочного масла или маскарпоне
- 250 г сахарной пудры
- ванилин по вкусу
Для украшения:
- сахарная паста или марципан
- или сахарные украшения
Инструкции
Приготовьте кексы:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Застелите форму для кексов бумажными вкладышами.
- Измельчите грецкие орехи и миндаль.
- Взбейте масло и сахар, затем по одному добавьте яичные желтки и перемешайте.
- Затем добавьте апельсиновую цедру и сок.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль, грецкие орехи, специи, имбирь и морковь. Хорошо перемешайте.
- В другой ёмкости взбейте яичные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
- Аккуратно введите яичные белки в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам примерно на 4/5.
- Поставьте в духовку и готовьте около 35 минут (кончик ножа должен выходить сухим).
- Дайте остыть на решетке.
Приготовьте глазурь и украшение:
- Взбейте сыр Филадельфия, мягкое сливочное масло (или маскарпоне), ванилин и сахарную пудру.
- Выложите эту смесь с помощью кондитерского мешка или распределите ложкой по холодным кексам.
- Сформируйте маленькие конусы из марципана или оранжевой сахарной пасты.
- Сформируйте маленькие зеленые цветы, изображающие листву.
- Украсьте ими кексы.
Примечания
Примерно на двадцать кексов