Найти в Дзене

Морковные пасхальные кексы

Оглавление

Благодаря моркови, богатой каротином и известной своими приятными вкусовыми качествами 😉, кекс получается САМЫЙ любимый всеми дома...

Морковь готовится (!), смешивается с грецкими орехами и миндалем для создания мягкой текстуры, а специи и сливочный сыр добавляют последние штрихи.

На следующих выходных будет отмечаться Пасха, надеюсь, мои кексики вам понравятся.

Ингредиенты

Тесто для кексов:

  • 280 г мягкого сливочного масла
  • 280 г коричневого сахара
  • 280 г тертой моркови
  • 5 яиц (белок и желток отдельно)
  • 170 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г измельченного миндаля
  • 120 г измельченных ядер грецких орехов
  • 1 чайная ложка с горкой порошка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • цедра и сок 1 апельсина

Для глазури:

  • 250г сыра Филадельфия
  • 100 г мягкого сливочного масла или маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры
  • ванилин по вкусу

Для украшения:

  • сахарная паста или марципан
  • или сахарные украшения
-2

Инструкции

Приготовьте кексы:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Застелите форму для кексов бумажными вкладышами.
  • Измельчите грецкие орехи и миндаль.
  • Взбейте масло и сахар, затем по одному добавьте яичные желтки и перемешайте.
  • Затем добавьте апельсиновую цедру и сок.
  • Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль, грецкие орехи, специи, имбирь и морковь. Хорошо перемешайте.
  • В другой ёмкости взбейте яичные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
  • Аккуратно введите яичные белки в тесто.
  • Разлейте тесто по формочкам примерно на 4/5.
  • Поставьте в духовку и готовьте около 35 минут (кончик ножа должен выходить сухим).
  • Дайте остыть на решетке.

Приготовьте глазурь и украшение:

  • Взбейте сыр Филадельфия, мягкое сливочное масло (или маскарпоне), ванилин и сахарную пудру.
  • Выложите эту смесь с помощью кондитерского мешка или распределите ложкой по холодным кексам.
  • Сформируйте маленькие конусы из марципана или оранжевой сахарной пасты.
  • Сформируйте маленькие зеленые цветы, изображающие листву.
  • Украсьте ими кексы.

Примечания

Примерно на двадцать кексов

Еда
6,93 млн интересуются