Уверена, вы все знакомы с этими маленькими камушками, называемыми «песочными розами», которые обычно готовятся на растительном масле. Я придумала быстрый и простой рецепт, в котором гораздо меньше жира, чем в «классическом» рецепте.
Ингредиенты: (примерно на 25 роз, в зависимости от размера)
250 г шоколада любого (предпочтительно темного)
100 г кукурузных хлопьев
бумажные формочки
порошкообразный золотой краситель (для украшения)
Рецепт:
Растопите шоколад на водяной бане.
В ёмкость добавьте кукурузные хлопья и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
С помощью 2 ложек сформируйте небольшие кучки , выложив их в формочки.
Оставьте застывать в прохладном месте на час.