Найти тему
Гармония Вкуса

Салат с апельсином, печёной свёклой и творожным сыром

Оглавление

Апельсины добавляют сочности салату и просто идеально дополняют его!
Апельсины добавляют сочности салату и просто идеально дополняют его!

Несмотря на то, что состав салата выглядит необычно и апельсины кажутся лишними, это не так. Апельсины не выбиваются из общего вкуса, не "перетягивают одеяло на себя", но добавляют салату сочности и свежести.

Попробуйте, вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 200 гр. творожного сыра
  • 2 средние свёклы
  • 2 апельсина
  • 80 гр. салата или салатного микса
  • 20 гр. грецких орехов
  • 30 гр. оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу
  • Розмарин - 1 веточка

Заправка для салата:

  • 10 гр. горчицы
  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • сок от мякоти апельсинов

Приготовление:

Свёклу моем, чистим и выкладываем на лист фольги. Посыпаем солью и перцем, заливаем маслом. Добавляем веточку розмарина и заворачиваем фольгу. Отправляем запекаться в духовку на один час при температуре 200 градусов.

Если у вас нет свежего розмарина, то модно добавить иголочки сушёного.

Апельсины чистим от кожуры пленок. Удобнее всего срезать кожуру с пленкой ножом, а потом вырезать ножом дольки.

Пленки и оставшуюся мякоть от апельсиновых долек отжимаем, полученный сок мы используем в соусе.

Сыр режем пластинками.

Готовую свёклу тоже режем дольками.

Грецкие орехи измельчаем, но не в пасту, а чтобы остались небольшие кусочки.

Теперь готовим заправку.

Смешиваем сок от апельсинов с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей.

Собираем салат

Выкладываем на тарелку половину салатных листьев, сверху добавляем половину свёклы, апельсинов и сыра. Посыпаем измельчёнными грецкими орехами. На них выкладываем оставшиеся салатные листья и вторую половину свёклы апельсинов и сыра. И опять посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Солим, перчим по вкусу. Поливаем заправкой и подаём на стол!

Готово!

Салат получается очень ярким, как раз для весны!
Салат получается очень ярким, как раз для весны!

Приятного аппетита!

Смотрите какой хрустальный салатник из СССР, обожаю такие штуки! Один минус, он ОЧЕНЬ тяжёлый! Интересно, а вы читаете подписи под фотографиями?))
Смотрите какой хрустальный салатник из СССР, обожаю такие штуки! Один минус, он ОЧЕНЬ тяжёлый! Интересно, а вы читаете подписи под фотографиями?))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Будет вкусно!

Очень радуюсь лайкам и комментариям, отзывам, очень благодарна за обратную связь!