Несмотря на то, что состав салата выглядит необычно и апельсины кажутся лишними, это не так. Апельсины не выбиваются из общего вкуса, не "перетягивают одеяло на себя", но добавляют салату сочности и свежести.
Попробуйте, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- 200 гр. творожного сыра
- 2 средние свёклы
- 2 апельсина
- 80 гр. салата или салатного микса
- 20 гр. грецких орехов
- 30 гр. оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
- Розмарин - 1 веточка
Заправка для салата:
- 10 гр. горчицы
- 50 гр. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- сок от мякоти апельсинов
Приготовление:
Свёклу моем, чистим и выкладываем на лист фольги. Посыпаем солью и перцем, заливаем маслом. Добавляем веточку розмарина и заворачиваем фольгу. Отправляем запекаться в духовку на один час при температуре 200 градусов.
Если у вас нет свежего розмарина, то модно добавить иголочки сушёного.
Апельсины чистим от кожуры пленок. Удобнее всего срезать кожуру с пленкой ножом, а потом вырезать ножом дольки.
Пленки и оставшуюся мякоть от апельсиновых долек отжимаем, полученный сок мы используем в соусе.
Сыр режем пластинками.
Готовую свёклу тоже режем дольками.
Грецкие орехи измельчаем, но не в пасту, а чтобы остались небольшие кусочки.
Теперь готовим заправку.
Смешиваем сок от апельсинов с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей.
Собираем салат
Выкладываем на тарелку половину салатных листьев, сверху добавляем половину свёклы, апельсинов и сыра. Посыпаем измельчёнными грецкими орехами. На них выкладываем оставшиеся салатные листья и вторую половину свёклы апельсинов и сыра. И опять посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Солим, перчим по вкусу. Поливаем заправкой и подаём на стол!
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
Очень радуюсь лайкам и комментариям, отзывам, очень благодарна за обратную связь!