"Гармошечки" на гриле. Шашлык из свиных отбивных и бекона. Очень вкусно получается и несложно готовится!
#КалькуляторШашлыков
Свинину нарезаю на кусочки (как для отбивных) и отбиваю. Перекладываю в миску, добавляю натертый на мелкой терке лук, соль и приправу для шашлыка. Перемешиваю хорошенько, чтобы каждый кусочек был в специях, накрываю пленкой и оставляю в холодильнике на 3-4 часа (а лучше на ночь).
Отбивные разрезаю вдоль.
Шпажки вымачиваю в воде и нанизываю на них свинину вместе с ленточкой бекона. Бекон можно взять свежий или подкопченный - вкусно и так, и так.
Обжариваю на гриле, постоянно переворачивая шпажки. Это потрясающе вкусно! Необычно! Очень нежное мясо и поджаренный бекон. Ммм...
Можно готовить и на мангале - просто нанизываю тогда мясо с беконом на шампуры.
• Свинина – 1 кг
• Бекон – 300 г
• Лук – 2 шт.
• Специи для шашлыка – 2 ч.л.
• Соль
Делитесь своими рецептами в комментариях. Что будете готовить на майские праздники?