Здравствуйте, дорогие подписчики! Огромное спасибо, что подписались на мой канал!
Сегодня мы купили в «Пятёрочке» вот такое тесто. Из него можно слепить манты или вареники.
Мы решили сделать манты.
Тесто в виде вот таких кружков.
Осталось приготовить начинку и закрутить.
Ингредиенты для начинки:
Фарш из свинины - 600-700 грамм;
репчатый лук;
перец (у нас был замороженный);
картофель - 4 штуки;
сливочное масло - 20 грамм:
соль;
приправа.
Приготовление:
Режем мелко лук - кубиками.
Перец тоже режем кубиками. У нас перец был замороженный.
Все это кладём в свиной фарш. Солим.
Добавляем приправу.
Картофель моем, чистим, моем, режем кубиками и добавляем туда же.
Перемешиваем.
Сливочное масло размягчить, но не растопить! И добавляем к остальным нашим ингредиентам!
Перемешиваем все тщательно!
Берём кружочек нашего теста. Смачиваем края водой, а затем кладём чайной ложкой начинку в середину круга. У нас получилось где-то 2 чайные ложки начинки на 1 кружок. Затем формируем вот такие мешочки. Нужно весь край теста собрать в одном месте и прижать.
Манты получились очень вкусные. Заходила в гости соседка. Ей тоже они понравились. И очень сытные. Готовили мы их в пароварке. Единственное но! Место, где скрепляется тесто оно получилось твердоватым. В следующий раз мы налепим в виде пельменей, либо другой формы.