Хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом — сэндвичем с беконом и авокадо!
КБЖУ:
Чистые углеводы 8,3 грамма
Белок 38,8 грамм
Жир 52,2 грамма
Калорийность одной порции 645 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большое яйцо
- 55-60 гр тертой моцареллы
- 25 гр миндальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно использовать безглютеновый)
Начинка для вафель :
4 тонких или 2 обычных ломтика хрустящего бекона - 32 гр
3 столовые ложки жирного сливочного сыра 45 гр
1/4 среднего авокадо, нарезанного ломтиками 50 гр
Отмерьте все ингредиенты для вафель. Разогрейте мини-вафельницу или используйте обычную вафельницу.
Вы можете либо поместить все ингредиенты в миску и перемешать до однородного состояния, либо смешать их в блендере или кухонном комбайне.
Ради эксперимента я делала двойную порцию, чтобы сравнить полученные результаты.
Обе порции имели прекрасный вкус, хотя смешанные в блендере вафли имели лучшую, более пушистую и равномерную текстуру, при этом без каких-либо сырных кусочков от моцареллы.
Чтобы сделать 2 небольшие вафли, выложите половину теста (4 столовые ложки, около 66 гр в горячую вафельницу.
Закройте вафельницу и выпекайте 3–4 минуты. Следите за тестом, чтобы оно не перелилось.
Когда все будет готово, откройте крышку и дайте вашим вафлям остыть в течение нескольких секунд. С помощью лопаточки аккуратно перенесите на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Всего из одной порции можно выпечь 4 небольших вафли.
Дайте вафелькам полностью остыть. Теплыми они будут мягкими, но при остывании станут хрустящими.
Наслаждайтесь сразу же или храните их без каких-либо добавок в закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели. Для более длительного хранения заморозьте вафли на срок до 3 месяцев.
Поверх каждой вафли намажьте сливочный сыр. Сверху выложите авокадо и хрустящий бекон. Сверху положите вторую вафлю. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!