3K подписчиков

Скороспелый кулич

Несложный и быстрый в исполнении рецепт кулича. Готовить тесто и выпекать можно в хлебопечке или духовке. У меня вариант – приготовление теста в хлебопечке, а выпечка в духовке.

Несложный и быстрый в исполнении рецепт кулича. Готовить тесто и выпекать можно в хлебопечке или духовке. У меня вариант – приготовление теста в хлебопечке, а выпечка в духовке. Кулич получается ароматный, нежный и воздушный.

Продукты

400 г пшеничной муки в/с
6 ст. л. сахарного песка
40 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца С0
170 мл молока 3,2%
2 ч. л. сухих дрожжей (у меня САФ-момент)
120 г изюма (в диспенсер или по сигналу)

Приготовление

1. Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Изюм добавить по сигналу или загрузить в диспенсер. Установить программу «Тесто». В моей хлебопечке время на этом режиме 1 ч 40 мин.

ВАЖНО! При замесе тесто будет липнуть к стенкам ведёрка. В шар/колобок собираться не должно. Внешне будет выглядеть, как бесформенная, жидкая масса – это нормально. Ничего дополнительно добавлять не нужно.

2. После сигнала об окончании программы достать ведёрко и переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную внутри сливочным маслом. У меня это кольцо диаметром 20 см от «Центра пищевого оборудования».

На фото видно, как должно выглядеть тесто – это бесформенная масса.
На фото видно, как должно выглядеть тесто – это бесформенная масса.

3. Поставить тесто на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 1,5 – 2 раза. Это займёт примерно 20 – 30 минут.

Тесто перед выпечкой.
Тесто перед выпечкой.

4. Затем разогреть духовку до 175*С и поставить форму на нижний уровень (у меня 2-й снизу). Выпекать до появления сверху красно-коричневой корочки около 25 – 40 минут (зависит от духовки).

Далее достать форму и оставить остывать на 10 – 15 минут, чтобы кулич отошёл от стенок.

Кулич после выпечки.
Кулич после выпечки.

Готовый кулич вынуть из формы.

Несложный и быстрый в исполнении рецепт кулича. Готовить тесто и выпекать можно в хлебопечке или духовке. У меня вариант – приготовление теста в хлебопечке, а выпечка в духовке.-5

По желанию, остывший кулич можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Несложный и быстрый в исполнении рецепт кулича. Готовить тесто и выпекать можно в хлебопечке или духовке. У меня вариант – приготовление теста в хлебопечке, а выпечка в духовке.-6

Кулич в разрезе (см. галерею).

Здесь можно немного посмотреть, как выпекала этот кулич.

Другие рецепты куличей:

Несложный и быстрый в исполнении рецепт кулича. Готовить тесто и выпекать можно в хлебопечке или духовке. У меня вариант – приготовление теста в хлебопечке, а выпечка в духовке.-8