Найти тему
187,8K подписчиков

Три главных правила самого вкусного и сочного шашлыка. Про них знает НЕ каждый кавказский шашлычник

1,3K прочитали
Наконец-то пришла весна, а значит стартовал очередной шашлычный сезон!

Наконец-то пришла весна, а значит стартовал очередной шашлычный сезон! Сегодня мы раскроем главные секреты приготовления сочного и ароматного шашлыка, который покорит сердца всех ваших друзей и знакомых.

Правило 1: Выбор правильного мяса

Основа любого вкусного шашлыка - это качественное мясо. Лучше всего для этой цели подходит свинина, баранина или говядина. Свинина должна быть свежей, молодой и нежирной. Баранина должна быть сочной и без специфического запаха. Говядина должна быть молодой и хорошо вызревшей.

При выборе мяса обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет мяса должен быть равномерным, без потемнений и желтизны.
  • Мясо должно быть эластичным и упругим. При надавливании на него пальцем оно должно быстро возвращать форму.
  • Мясо не должно иметь посторонних запахов и признаков порчи.

Наконец-то пришла весна, а значит стартовал очередной шашлычный сезон!-2

Правило 2: Правильный маринад

Маринад - это основа сочного и ароматного шашлыка. Классический маринад состоит из лука, который измельчают в блендере или натирают на терке, уксуса, специй и зелени.

В качестве специй можно использовать:

  • Черный перец;
  • Паприку;
  • Зиру;
  • Кориандр;
  • Лавровый лист;
  • Тимьян;
  • Розмарин.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного меда, горчицы или соевого соуса.

Время маринования зависит от вида мяса. Свинина маринуется не менее 12 часов, баранина - 8-10 часов, говядина - 24-48 часов.

Правило 3: Правильная жарка

Для жарки шашлыка лучше всего использовать мангал с древесным углем. Древесина должна быть хорошо просушенной и не содержать смол.

Угли должны быть раскалены докрасна. Шампуры с мясом располагают над углями на высоте 10-15 сантиметров. Мясо жарят до полной готовности, периодически переворачивая шампуры.

Чтобы шашлык получился сочным, во время жарки его можно поливать маринадом или водой.

Вот несколько дополнительных советов для приготовления идеального шашлыка

  • Нарезайте мясо крупными кусками, чтобы оно не пересушилось во время жарки.
  • Не солить мясо перед маринованием, так как соль вытягивает влагу. Солите его непосредственно перед жаркой.
  • Не жарьте шашлык на слишком сильном огне, так как мясо может сгореть и потерять сочность.
  • Подавайте шашлык горячим с различными соусами и салатами.

Наконец-то пришла весна, а значит стартовал очередной шашлычный сезон!-3

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете приготовить сочный и ароматный шашлык, который порадует вас и ваших близких.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках