Наконец-то пришла весна, а значит стартовал очередной шашлычный сезон! Сегодня мы раскроем главные секреты приготовления сочного и ароматного шашлыка, который покорит сердца всех ваших друзей и знакомых.
Правило 1: Выбор правильного мяса
Основа любого вкусного шашлыка - это качественное мясо. Лучше всего для этой цели подходит свинина, баранина или говядина. Свинина должна быть свежей, молодой и нежирной. Баранина должна быть сочной и без специфического запаха. Говядина должна быть молодой и хорошо вызревшей.
При выборе мяса обратите внимание на следующие моменты:
- Цвет мяса должен быть равномерным, без потемнений и желтизны.
- Мясо должно быть эластичным и упругим. При надавливании на него пальцем оно должно быстро возвращать форму.
- Мясо не должно иметь посторонних запахов и признаков порчи.
Правило 2: Правильный маринад
Маринад - это основа сочного и ароматного шашлыка. Классический маринад состоит из лука, который измельчают в блендере или натирают на терке, уксуса, специй и зелени.
В качестве специй можно использовать:
- Черный перец;
- Паприку;
- Зиру;
- Кориандр;
- Лавровый лист;
- Тимьян;
- Розмарин.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного меда, горчицы или соевого соуса.
Время маринования зависит от вида мяса. Свинина маринуется не менее 12 часов, баранина - 8-10 часов, говядина - 24-48 часов.
Правило 3: Правильная жарка
Для жарки шашлыка лучше всего использовать мангал с древесным углем. Древесина должна быть хорошо просушенной и не содержать смол.
Угли должны быть раскалены докрасна. Шампуры с мясом располагают над углями на высоте 10-15 сантиметров. Мясо жарят до полной готовности, периодически переворачивая шампуры.
Чтобы шашлык получился сочным, во время жарки его можно поливать маринадом или водой.
Вот несколько дополнительных советов для приготовления идеального шашлыка
- Нарезайте мясо крупными кусками, чтобы оно не пересушилось во время жарки.
- Не солить мясо перед маринованием, так как соль вытягивает влагу. Солите его непосредственно перед жаркой.
- Не жарьте шашлык на слишком сильном огне, так как мясо может сгореть и потерять сочность.
- Подавайте шашлык горячим с различными соусами и салатами.
Придерживаясь этих простых правил, вы сможете приготовить сочный и ароматный шашлык, который порадует вас и ваших близких.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках