Найти тему
Обо всем

Три упаковки на все случаи жизни(продолжение)

О пергаментной бумаге

Пожалуй пергаментная бумага - одно из самых безопасных изобретений для готовки и упаковки продуктов. Пергамент изготавливают из целлюлозы высокого качества, поэтому никакого вреда он не несет.

Нужно знать, что различают четыре вида пергамента: чертежная калька, пищевой пергамент для выпечки, подпергамент и силиконовая бумага. Каждый из них обладает своими особенностями.

Первая слишком ломкая и ненадежная, отличается дешевизной, поэтому ее используют при готовке чизкейков, пирожных.

Пищевой пергамент делают так: бумажные листы наполовину пропитывают раствором серной кислоты. После тщательной сушки полученная бумага намного прочнее, устойчивее к влаге и высоким температурам (до 230 градусов). Она идеально подходит для работы с жирным тестом и выпечкой.

Подпергамент отличается своей нетермостойкостью, поэтому выпекать на нем не стоит. Он больше подходит для упаковки продуктов. Но и здесь нужно быть предусмотрительны - подпергамент пропускает жир.

Силиконовая бумага хороша во всех отношениях. Она жароустойчива, на ней отлично пропекаются бисквиты, не пригорая, не прилипая. Единственный недостаток - в духовке приобретает коричневый оттенок, но это не мешает ей быть многоразовой.

О фольге

-2

Любите запекать курицу с овощами в фольге? Но вы даже не догадываетесь, насколько это вредно.

Фольга почти на 99% состоит из алюминия. Если для упаковки продуктов она не представляет опасности, то для приготовлении пищи совсем не годна. Под воздействием высокой температуры алюминий попадает в пищу, а вместе с ней - в организм. Поэтому лучше использовать пергамент или рукав для запекания.

-3

Приятного вам прочтения!

Еда
6,93 млн интересуются