Найти в Дзене

Грузинский салат Глехурад – майонез вам не понадобится. Он раз в 15 дешевле, чем в ресторане

Оглавление

В этом сюжете простенький грузинский салат для тех, кто обходит майонез стороной

Он, как и любой овощной салат, слегка утолит голод. Но, вместе с тем, не перебьет аппетит для приема последующих блюд. Честно говоря, как-то увидела этот салатик в меню довольно дорогого ресторана, и очень удивилась цене. А ведь если посчитать, то обходится он куда дешевле. Плюс к этому, домашний, слов нет, еще и вкуснее.

Рецепт

1. Листья свеклы порвать.

2. От зелени - кинзы, петрушки и базилика использовать только листики.

3. Нарезать огурцы и помидоры.

4. Добавить нарезанные грецкие орехи и посолить.

5. Заправить салат уваренным гранатовым соком, малиновым уксусом и подсолнечным маслом домашнего отжима.

6. Перемешать. К салату глехурад можно подать ржаные сухари. Но если уж традиционно, то его надо есть вприкуску с горячим, только что испеченным лавашем.

Ингредиенты

  • 0,5 кг Помидоры
  • 200 г Огурцы
  • 30 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 30 г Листья свекольные
  • По одному пучку (всего примерно 100 г) Кинза, петрушка и фиолетовый базилик свежие
  • По вкусу Соль
  • 1 ст. л. Сок граната уваренный
  • 1 ст. л. Уксус малиновый или любой из фруктовых (яблочный, винный, гранатовый и так далее)
  • 1,5 ст. л. Масло подсолнечное желательно нерафинированное
Еда
6,93 млн интересуются