В этом сюжете простенький грузинский салат для тех, кто обходит майонез стороной
Он, как и любой овощной салат, слегка утолит голод. Но, вместе с тем, не перебьет аппетит для приема последующих блюд. Честно говоря, как-то увидела этот салатик в меню довольно дорогого ресторана, и очень удивилась цене. А ведь если посчитать, то обходится он куда дешевле. Плюс к этому, домашний, слов нет, еще и вкуснее.
Рецепт
1. Листья свеклы порвать.
2. От зелени - кинзы, петрушки и базилика использовать только листики.
3. Нарезать огурцы и помидоры.
4. Добавить нарезанные грецкие орехи и посолить.
5. Заправить салат уваренным гранатовым соком, малиновым уксусом и подсолнечным маслом домашнего отжима.
6. Перемешать. К салату глехурад можно подать ржаные сухари. Но если уж традиционно, то его надо есть вприкуску с горячим, только что испеченным лавашем.
Ингредиенты
- 0,5 кг Помидоры
- 200 г Огурцы
- 30 г (вес нетто) Орехи грецкие
- 30 г Листья свекольные
- По одному пучку (всего примерно 100 г) Кинза, петрушка и фиолетовый базилик свежие
- По вкусу Соль
- 1 ст. л. Сок граната уваренный
- 1 ст. л. Уксус малиновый или любой из фруктовых (яблочный, винный, гранатовый и так далее)
- 1,5 ст. л. Масло подсолнечное желательно нерафинированное