Всех приветствую на своём канале. Меня зовут Гала , я нутрициолог и моё предназначение помочь женщинам и мужчинам обратить внимание на своё здоровье, стать стройными, красивыми , молодыми, научиться питаться правильно.
Если бы я начала питаться правильно с самого детства, уверенна многих проблем во взрослой жизни могла бы избежать. И это при том , что моя мама была знатная кулинарка, сама врач и готовила очень много полезных и правильных блюд.
Но к сожалению, было много сладких блюд и выпечки. Конечно , я её обожала. Мамины пироги, пирожки, тортики, пироженные и печенья обожала не только я , но и вся семья и все мои подруги, которые с удовольствием приходили в гости, чтобы с чаем вдоволь насладиться маминой выпечкой. А ещё конечно были сладкие компоты, я и сама мастер в закрутке различных компотов.
Да ещё вспоминаю, садишься отведать тортиков, в результате ещё и в чай три ложки сахара насыпаешь.
Уже писала , что до 16 лет не особо конфеты любила, а то был бы вообще перебор. Да и конечно ещё варенья, конфетюры, много сладких фруктов. Не знаю, что в моём детстве послужило тому , что у меня обострился холецистит, конечно не сахар. Мы все в детстве ели часто жареннуб картошку,жаренную рыбу, жаренное мясо, жаренные пирожки, а ещё в шлоле на переменках бегали в столовую и конечно же брали что-то очень жаренное.
Я думаю так жили и до сих пор живут многие люди : жареная и врёная картошка, варёные макароны приправленные сыром, чай с конфетами, печеньем и вафельками. Это сколько же быстрых углеводов перерабатывает наш организм и какую нагрузку мы даём на наши многострадальные органы.
А ещё почему то в определённое время все решили, что самый прекрасный завтрак ,это каша. Но завтрак , как и любой другой приём пищи,должен состоять из белков, жиров и углеводов. Желательно, чтобы были свежая зелень и овощи. Но мы упорно ели с утра кашу с молоком из белого риса, из манки, овсянка быстрого приготовления.
Вспоминая как питался мой дедушка, он ел часто на завтрак яйца и жарил их с салом, а я просто не переваривала даже запаха этой пищи. И можно сказать, но дед же питался более правильно. Да, если бы он не запивал всё сладким кофе и ел с этим порцию зелёного салата или просто овощи. Но овощи он любил в окрошке или в прикуску с чем-то вторым , например картошкой. И да жаренную картошку , он тоже любил с утра.
Что удивительно ни у моей мамы , ни у бабушки с дедушкой не было сахарного диабета при всё при этом, при их особой любви к сахару и сараросодержащим продуктам. Может быть нас спасало то,что питались мы в основном домашней пищей и продукты тогда были очень хорошего качества. И всё таки относительно соблюдали баланс ЖИРЫ+ БЕЛКИ+УГЛЕВОДЫ.Очень много было в нашем рационе жирной , вкусной рыбы, икра красная и чёрная,холодец, фасоль, печень. Ели мы ягоды и овощи только со своей дачи, много замораживали ягод и овощей.
Когда я была маленькой дедушка с бабушкой держали своих курочек и поэтому было своё куриное мясо и яички. Суп варили из своих курочек , а мама сама делала домашнюю лапшу. Дедушка , когда выезжал на лечение на юг , высылал целые посылки с орехами : грецкими и фундуком, у меня даже была специальная орехоколка и орешков хватало до следующей поезки. Осенью ели арбузы и дыни и дедушка засаливал арбузы, которых хватало на всю зиму. И покупали самый лучший майский мед, что бы хватало с осени до лета.Это сейчас считается , что мёд не полезный, в нём содержатся сахара и фруктоза,но всё таки это натуральный продукт.
Вот так формировались мои пищевые привычки, в чём-то они не соответствовали здоровому питанию ,но при всём при этом я была очень стройная как лань, никто в семье не страдал от ожирения. И чаще всего так было в семьях у многих.
А как питались вы в вашей семье. Какие пищевые привычки сохранились у вас до сих пор? Пишите в комментариях Ставьте лайки.
А в своём Телеграм канале, я провожу анкетирование "ЗДОРОВАЯ ЖЕНЩИНА" присоединяйтесь :https://t.me/nutrigalagg21
Обнимаю всем серцем . Ваш нутрициолог Гала.