В этом выпуске я расскажу, как готовится изысканно вкусная, деликатесная закуска из баклажанов. Будете есть, и остановиться не сможете
Она нежная, как крем, и ее можно мазать на хлеб, использовать как заправку. К примеру, она хороша для салатов вместо майонеза, можно ее подать в качестве закуски, и даже, как легкий ужин.
Рецепт
1. Баклажаны завернуть в фольгу и запечь на открытом огне. Я это делаю прямо на газовой конфорке.
2. А когда они остынут, снять с них кожуру и переложить в чашу блендера.
3. Добавить хмели-сунели, молотый сумах, лимонный сок, оливковое масло, острый перец и превратить в пюре блендером.
4. Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком и солью.
5. Переложить к крему и еще раз основательно пробить. Баклажанная паста – это отменный продукт. Его, кстати, можно запасти про запас, простерилизовав прямо в банках, и он будет отличным подспорьем в зимнее время года.
Ингредиенты
- 6 шт. Баклажан средней величины
- 2 ст. л. Масло оливковое
- 2 ст. л. Сок лимона
- 40 г (вес нетто) Орех грецкий
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ч. л. Хмели-сунели
- 0,5 ч. л. Сумах
- По вкусу Перец чили
- 0,5 ч. л. или по вкусу Соль