Найти в Дзене

Баклажанная паста деликатесная

Оглавление

В этом выпуске я расскажу, как готовится изысканно вкусная, деликатесная закуска из баклажанов. Будете есть, и остановиться не сможете

Она нежная, как крем, и ее можно мазать на хлеб, использовать как заправку. К примеру, она хороша для салатов вместо майонеза, можно ее подать в качестве закуски, и даже, как легкий ужин.

Рецепт

1. Баклажаны завернуть в фольгу и запечь на открытом огне. Я это делаю прямо на газовой конфорке.

2. А когда они остынут, снять с них кожуру и переложить в чашу блендера.

3. Добавить хмели-сунели, молотый сумах, лимонный сок, оливковое масло, острый перец и превратить в пюре блендером.

4. Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком и солью.

5. Переложить к крему и еще раз основательно пробить. Баклажанная паста – это отменный продукт. Его, кстати, можно запасти про запас, простерилизовав прямо в банках, и он будет отличным подспорьем в зимнее время года.

Ингредиенты

  • 6 шт. Баклажан средней величины
  • 2 ст. л. Масло оливковое
  • 2 ст. л. Сок лимона
  • 40 г (вес нетто) Орех грецкий
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ч. л. Хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. Сумах
  • По вкусу Перец чили
  • 0,5 ч. л. или по вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются