В этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (Food and Agriculture Organization, FAO) предложила ООН объявить 2025 год — Международным годом ржи.
Сложно представить более родной злак для нашей страны, чем рожь. В суровых климатических условиях России гораздо проще было вырастить неприхотливую рожь, чем более нежную, хотя и более урожайную пшеницу.
Именно ржаной хлеб чаще всего был на столе в крестьянских домах и был основой здоровья и благополучия.
Ржаной хлеб содержит большое количество клетчатки, которая насыщает даёт силы и энергию.
Суточная норма ржаного хлеба —
- 300 г, это 5 кусочков. Это:
— больше 1/3 суточной нормы витаминов В1, Е, магния, фосфора;
— почти 50% суточной нормы железа, которое лучше усваивается, благодаря фоливевой кислоте
— 12 — 15% суточной нормы витаминов В2, РР и кальция.
В ржаном хлебе содержится больше незаменимых аминокислот,
биологически активных веществ и органических кислот. Органические кислоты необходимы нашему ЖКТ, они поддерживают рост и развитие полезной микрофлоры.
Ржаной хлеб изготавливается на заквасках. Они способствуют активации ферментов, расщепляющих соли фитиновой кислоты, что увеличивает биодоступность железа, цинка, калия и других минеральных веществ.
Мы знаем о пользе ржаной муки, поэтому в состав большинства изделий линии «БЛАГО» Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ» входит ржаная мука. Мы приготавливаем «БЛАГО» на закваске, которая помогает активировать ферменты, расщепляющие соли фитиновой кислоты. Что повышает доступность железа, цинка, калия и других минеральных веществ для нашего здоровья.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать больше о культуре хлебопечения