76,7K подписчиков

Простой способ, как приготовить сочную куриную грудку: хороший рецепт на каждый день

126 прочитали
Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.

📕Что нужно:

  • куриная грудка ~ 800 г.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • панировочные сухари
  • специи - по вкусу

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Берём филе грудки, я ее предварительно помыла и обсушила полотенцем. Нам её нужно разрезать пополам вдоль, чтобы кусочки были равной толщины. Проделываем всё то же самое с остальными грудками.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-2

Дальше нужно отбить молоточком с двух сторон через пакет, либо через плёнку. Помещаем нашу отбитую куриную грудку в глубокую миску и с остальными кусочками я проделаю то же самое.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-3

Теперь нам нужно поперчить каждый кусочек с двух сторон, ещё я добавляю паприку, вы добавляйте свои любимые специи. Немножко паприки, сушёный чеснок.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-4

Складываем в миску, вливаем соевый соус, вы можете добавить майонез или горчицу. Всё как следует перемешиваем. Соответственно солить не нужно, потому что соевый соус солёный.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-5
В таком виде я отправлю мариноваться в холодильник где-то на пол часа, если у вас времени нет - можете приступать уже к обжариванию.

После того как наша курица промариновалась берём каждый из кусочков и обваливаем их в панировочных сухарях. Панировочные сухари нужны для того, чтобы весь соки остались в курице и наша куриная грудка получилась сочной.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-6

Сухари можно сделать как самим, так и использовать покупные. На сковородку наливаем растительное масло, как следует разогреваем по шестибалльной шкале, у меня выставлено температурам 5.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-7

Масло должно хорошо прогреться, иначе наше филе не получится таким мягким нежным. Выкладываем нас сковороду и жарим недолго, потому что огонь у нас большой.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-8

Жарится она очень быстро, буквально как только подрумянилось - переворачиваю на другую сторону. При необходимости доливайте ещё растительного масла.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-9

Как только первая партия готова, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл.

Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.-10

Этот рецепт очень спасает, когда нет времени на готовку. Всем желаю приятного аппетита и всем пока!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️