Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Я всю свою жизнь безумно люблю картошку и всевозможные блюда из неё. Но этот рецепт занимает особое место в моём рейтинге самых вкусных, это блюдо обожают все, вкусно невероятно, а себестоимость данного блюда крайне мала, так как в его приготовлении используются самые обычные и бюджетные продукты.
Ингредиенты:
Для теста
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 100-150 г
Соль
Для начинки:
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый -1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1.5 ст л
Соль, перец
Панировочные сухари при желании
Приготовление:
Картофель чистим и варим до готовности. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Когда картофель остыл, добавляем яйцо, муку, соль. Тесто должно немного липнуть к рукам, поэтому нам понадобится дополнительная мука для лепки зраз.
Лук шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту, затем томатную пасту, соль, перец, тушим до готовности.
Лепим зразы. Отщипываем кусок картофельного теста, сразу обваливаем его в муке, чтобы, не прилипал к рукам, делаем небольшую и не тонкую лепёшку, внутрь кладём начинку из капусты, формируем зразы.
При желании слегка обваливаем в панировочных сухарях, но можно и без них, ообжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё. Очень вкусно, обязательно приготовьте. Подавайте со сметаной, это просто феерия...
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.