Найти тему
Милый фермер

Маскарпоне - итальянский сыр на вашей кухне 🇮🇹

Видео приготовления уже в ленте, переходи и смотри.

Ингредиенты:

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1 л сливок 33-35%

(на видео я использовала 4 л. фермерских коровьих сливок и 1 ч.л лимонки)

Приготовление:

Разводим лимонную кислоту в 50 мл прохладной воды.

Наливаем сливки в кастрюлю, ставим на водяную баню, помешивая, доводим до температуры 90C.

Снимаем всю конструкцию с огня, не вынимая кастрюлю со сливками из водяной бани, выливаем в сливки раствор лимонной кислоты и мешаем 30 секунд.

Вытаскиваем кастрюлю со сливками из водяной бани. Продолжаем мешать 2-3 минуты, пока сливки не свернутся и не загустеют.

Ставим дуршлаг на кастрюлю, выстелаем дуршлаг марлей. Выкладываем сыр в дуршлаг.

Ставим сыр в холодильник на 12 часов. Будет стекать сыворотка, сыр осядет и загустеет. Чем дольше будем держать сыр в холодильнике, тем плотнее он будет становиться.

Из 1 литра хороших сливок получается 500 гр сыра.

Перекладываем готовый маскарпоне в пищевой контейнер, накрываем крышкой и храним в холодильнике не больше 3-4 дней. Сыр можно замораживать.

-2

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются