Видео приготовления уже в ленте, переходи и смотри.
Ингредиенты:
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 л сливок 33-35%
(на видео я использовала 4 л. фермерских коровьих сливок и 1 ч.л лимонки)
Приготовление:
Разводим лимонную кислоту в 50 мл прохладной воды.
Наливаем сливки в кастрюлю, ставим на водяную баню, помешивая, доводим до температуры 90C.
Снимаем всю конструкцию с огня, не вынимая кастрюлю со сливками из водяной бани, выливаем в сливки раствор лимонной кислоты и мешаем 30 секунд.
Вытаскиваем кастрюлю со сливками из водяной бани. Продолжаем мешать 2-3 минуты, пока сливки не свернутся и не загустеют.
Ставим дуршлаг на кастрюлю, выстелаем дуршлаг марлей. Выкладываем сыр в дуршлаг.
Ставим сыр в холодильник на 12 часов. Будет стекать сыворотка, сыр осядет и загустеет. Чем дольше будем держать сыр в холодильнике, тем плотнее он будет становиться.
Из 1 литра хороших сливок получается 500 гр сыра.
Перекладываем готовый маскарпоне в пищевой контейнер, накрываем крышкой и храним в холодильнике не больше 3-4 дней. Сыр можно замораживать.
#рецепты