Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт творожного кулича.
Ингредиенты :
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.л сухих дрожжей
- 250 грамм творога
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- Соль
- 2 стакана муки
- 1 ч.л ванилина
- 1 яичный Желток
- 2/3 стакана изюма
Способ приготовления :
- Замочите изюм на 5 минут
- Обсушите и обваляйте в муке
- В тёплое молоко добавьте дрожжи 1 ч.л сахара, 1 ст.л муки
- Перемешайте и оставьте до образования пенной шапки
- Взбейте добела яйца и желток с сахаром
- Творог разорите, добавьте растопленное масло взбитые яйца, ванилин, перемешайте
- Влейте опару
- Просейте муку, добавляйте её понемногу в общую массу и замешивайте
- Вмешайте изюм
- Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой с трудом
- Формы для куличей смажьте растительным маслом
- Наполовину заполните тестом
- Оставьте в тепле на 1.5-2 часа
- Тесто должно увеличится в два раза
- Ввпекайте при 200 градусах
- Через 10 минут уменьшите температуру до 180
- Время выпекания примерно 40 минут