Воздушные синабоны: простой и проверенный рецепт! Очень вкусные. Попробовав раз, будете делать всегда!
Домашние булочки-синабоны я готовлю уже в десятый раз, может и больше. Открыла, так сказать, ароматный ящик пандоры.
Уверяю, дрожжевое тесто по моему рецепту получится у каждого. Не бойтесь — пробуйте, вкуснее этих синабонов вы не встречали.
Синабоны состоят из двух частей: сама булочка с корицей и крем-помадка, которой покрывают выпечку.
Булочки готовятся из дрожжевого теста. В теплом (не горячем) молоке нужно развести сахар и дрожии. Оставить на 7-10 минут, за это время дрожжи с сахаром растворятся. Затем все перемешать венчиком. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Взбить венчиком еще раз. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и при этом будет мягким — скатываем его в шар. Смазываем растительным маслом и кладем в чистую глубоку посуду. Накрываем полотенцем, пакетом или шапочкой для душа. Проделайте несколько дырочек зубочистками на пакете. Убираем тесто на полтора часа в теплое место. Я кладу на теплый пол в ванной. Тесто увеличится примерно в 3 раза.
Выкладываем тесто на столешницу присыпанную мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник, высотой не более 5 мм. Примерно получится 45 на 35 см.
Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом. В пиалке смешиваем сахар и корицу. Сахар можно взять тростниковый или обычный — без разницы. Посыпаем тесто ровным слоем сахаром с корицей. Скатываем аккуратно и нежно тесто в рулет по длинной стороне. Нарезаем синабоны примерно по 5 см. Складываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем постоять синабонам еще минут 10-15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем в духовку булочки-синабоны и выпекаем 25 минут.
Крем для глазури готовим из творожного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Все взбиваем и обмазываем горячие синабоны сверху и наслаждаемся умопомрачительным вкусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
- Молоко 150 мл
- Сахар 50 гр
- Дрожжи сухие 5 гр
- Соль 1/2 чл
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 40 гр
- Мука 280 -300 гр
Начинка
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 50 гр
- Корица 10 гр
Крем
- Творожный сыр 100 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Сливочное масло 40 гр
Шаги
1.
Для синабонов нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, яйцо, сахар, корица, творожный сыр, сахарная пудра, соль.
2.
Разогреваем молоко в микроволновке. Оно должно быть теплым, не горячим, около 30 градусов. Высыпаем дрожжи, сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
3.
Размешиваем все венчиком.
4.
Добавляем яйцо, растопленное мягкое сливочное масло и соль. Далее постепенно вводим муку.
5.
Замешиваем тесто, сначала венчиком, когда венчиком месить станет неудобно, начинаем работать руками. Тесто должно стать мягким, но при этом не прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар. Смазваем маслом. Накрываем полотенцем или пакетом и убираем в теплое место на полтора — два часа. Не обминаем тесто.
6.
Тесто должно подняться в 3 раза.
7.
Как только тесто поднялось — вываливаем его на стол посыпанный мукой.
8.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Высотой около 5 мм. Примерно 45 на 35 см.
9.
Смазываем силиконовой кисточкой сливочным маслом. Посыпаем ровным слоем смесью сахара и корицы.
10.
Аккуратно скатываем по длинной стороне тесто с сахаром в рулет.
11.
Нарезаем на 8 кусочков по 4 — 5 см. Выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
12.
Пока тесто выпекается, делаем крем. Творожный сыр, размягченное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности.
13.
Достаем подрумяненные булочки.
14.
Обмазываем их кремом и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!