Найти тему
ILSOMA - Готовим дома

Зразы

Оглавление

Тот самый рецепт! Эти картофельные зразы стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали.

Сегодня мы будем готовить картофельные зразы по классическому проверенному рецепту. Вы гарантированно сможете приготовить нежнейшее и вкуснейшее блюдо из простых продуктов.
Для приготовления зраз, нам понадобится минимальный набор продуктов: 1 кг картофеля, куриное филе, лук, яйцо, молоко, мука и специи. Согласитесь, весь надобр ингредиентов есть почти у каждого дома.
Первым делом чистим и отвариваем картошку. Делаем картофельное пюре, добавляем теплое молоко, яйцо, масло. Солим и перчим.
Затем мелко нарезаем куриное филе, обжариваем на сковороде. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим. Доводим мясо до готовности.
Берем столовую ложку картофельного пюре, делаем в руке из него лепешку, на серединку кладем мясо и залепляем в форме котлеты. Можно добавить немного натертого сыра. Да и в целом, начинку можно делать из любого фарша. А если поститесь или не едите мясо, можно сделать зразы с грибами.
В глубокой миске взбиваем одно яйцо. В плоскую тарелку насыпаем муку. Сформированную котлетку опускаем сначала в яйцо, затем в муку. Выкладываем на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем со сметаной или сметанным соусом: берем 100 гр сметаны (можно заменить на греческий йогурт), выдавливаем зубчик чеснока, капаем немного лимонного сока, солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Зразы готовы, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 40 гр
  • Яйца 2 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука 4 ст л
  • Растительное масло 50 гр

Шаги

1.

-2

Процесс приготовления зраз делится на три этапа. Первый — приготовить картофельное тесто из картофельного пюре.

2.

-3

Для этого мы берем 1 кг картошки, чистим ее и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки. Чтобы картошка быстрее сварилась, режем ее на крупные куски. Проверяем готовность вилкой. Если зубчики лекго входят в картошку — она готова. Мялкой разминаем картофель, делаем пюре. Добавляем 50 гр теплого молока, 40 гр сливочного масла, две столовые ложки муки, яйцо и все хорошо перемешиваем. Получается картофельное тесто.

3.

-4

Мелко нарезаем куриное филе.

4.

-5

Обжариваем на сковороде до готовности.

5.

-6

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще около 7-10 минут.

6.

-7

Даем продуктам немного остыть, чтобы не обжечь руки.

7.

-8

На руку кладем столовкую ложку с горкой картофельного теста. Раскатываем по руке, чтобы получилась лепешка. В середину кладем ложку мяса.

8.

-9

Защипываем картошку и формируем котлетку.

9.

-10

Вот такие зразы должны получиться.

10.

-11

В глубокой миске взбиваем вилкой одно яйцо. Окунаем зраз в яйцо.

11.

-12

Затем сразу обваливаем в муке. Можно взять панировочные сухари.

12.

-13

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

13.

-14

Вот такой должна получиться корочка.

14.

-15

Зразы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются