Cтоит попробовать один раз и этo навсегда (готовлю сейчас такой соус каждую неделю, он действительно вкусный)

"Горошковый" соус. Рецептом ранее не делилась нигде. Но пару дней назад готовила салат и решила заправить именно этим соусом. Ведь вкусно же! Поэтому сделала несколько фото и разместила рецепт в своем Телеграм-канале "Кухня наизнанку" (он с галочкой). Присоединяйтесь - там я с вами каждый день!

Всем, кто приготовил этот соус, рецепт очень понравился, поэтому реши ла поделиться и здесь. Попробуйте - вкусно!

"Горошковым" я назвала этот соус, когда Сёма спросил, что это такое "зелененькое" 😉 Так и осталось у нас это название.

КАК ГОТОВИТЬ:

Консервированный зеленый горошек перекладываю в чашу для взбивания (вместе с жидкостью).

-2

Добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса) и 75 мл растительного масла.

-3
-4

Взбиваю все погружным блендером. Хранить можно около недели в холодильнике. Но у нас так надолго не остается))

-5

КУДА ДОБАВЛЯЮ:

- в салаты (вместо масла или майонеза, в качестве заправки)

- в запеканки

- к запеченным овощам

- просто с хлебом вкусно

Попробуйте. Очень интересный вкус. В пост отлично можно разнообразить меню))

-6

В салате у меня: листья салата, огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук, "горошковый" соус и базиликовая соль. Вкусно!

-7
-8

Кухня наизнанкуПривет! Меня зовут Оксана. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :) Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секретики и эксперименты. На все вопросы отвечаю в Telegram!
1,7M подписчиков