Такая «шубка» пригодится круглый год – и сейчас, пока весна взяла паузу, и в самый сезон яблок, и зимой согреет.
Как выяснилось, курица прекрасно сочетается с яблоками. Они придают фаршу невероятную нежность и сочность. Они оставляют свою лёгкую кислинку, потрясающий аромат и едва уловимое похрустывание, но и сохраняют некоторую интригу – определить сразу, что в запеканке именно яблоки, невозможно.
Набор продуктов доступный и простой, готовится быстро и совсем несложно.
Пробуйте обязательно!
Предлагаю начать:
- фарш куриный 450 г
- творог мягкий 120 г
- лук 1 шт.
- яблоко 2 шт. (крупные зелёные) 400-500 г
- сыр 100-120 г (российский, голландский)
- сметана 20% 3-4 ст. л.
- соль
- масло растительное
Форма 24*18*4,5 см.
Фарш выкладываем в большую ёмкость. Лук измельчаем блендером, отправляем к фаршу. Перемешиваем. Добавляем творожок и соль, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке, при необходимости слегка отжимаем.
Сыр тоже крупно натираем.
Выкладываем запеканку. Форму смазываем маслом, кладём первым слоем фарш, далее слой яблок, сыр и промазываем верх сметаной, оставляя «небрежные» пробелы для образования аппетитной корочки.
Запекаем 30-35 минут при 180С.
Яблоки выделяют много сока во время запекания, но дайте запеканке постоять минут 20 и она заберёт весь сок обратно.
Кроме того, что это вкусно и сочно, это ещё и весьма диетично, и прекрасно подходит для детского питания.
Приготовьте – вас ждёт настоящее открытие!
И помните, главный секрет запеканки – она создаёт интригу!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.