Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запеканка из куриного фарша под шубкой из яблок

Такая «шубка» пригодится круглый год – и сейчас, пока весна взяла паузу, и в самый сезон яблок, и зимой согреет.

Как выяснилось, курица прекрасно сочетается с яблоками. Они придают фаршу невероятную нежность и сочность. Они оставляют свою лёгкую кислинку, потрясающий аромат и едва уловимое похрустывание, но и сохраняют некоторую интригу – определить сразу, что в запеканке именно яблоки, невозможно.

Набор продуктов доступный и простой, готовится быстро и совсем несложно.

Пробуйте обязательно!

-2

Предлагаю начать:

 - фарш куриный 450 г
 - творог мягкий 120 г
 - лук 1 шт.
 - яблоко 2 шт. (крупные зелёные) 400-500 г
 - сыр 100-120 г (российский, голландский)
 - сметана 20% 3-4 ст. л.
 - соль
 - масло растительное

Форма 24*18*4,5 см.

Фарш выкладываем в большую ёмкость. Лук измельчаем блендером, отправляем к фаршу. Перемешиваем. Добавляем творожок и соль, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

-3

Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке, при необходимости слегка отжимаем.

Сыр тоже крупно натираем.

Выкладываем запеканку. Форму смазываем маслом, кладём первым слоем фарш, далее слой яблок, сыр и промазываем верх сметаной, оставляя «небрежные» пробелы для образования аппетитной корочки.

-4

Запекаем 30-35 минут при 180С.

Яблоки выделяют много сока во время запекания, но дайте запеканке постоять минут 20 и она заберёт весь сок обратно.

-5

Кроме того, что это вкусно и сочно, это ещё и весьма диетично, и прекрасно подходит для детского питания. 

Приготовьте – вас ждёт настоящее открытие!

И помните, главный секрет запеканки – она создаёт интригу!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.