Друзья,конечно у каждой хозяйки есть 1000 и 1 рецепт приготовления куриного филе. А вот еще один беспроигрышный вариант приготовления сочного,сливочного и ароматного куриного филе,да ещё бонусом за то же время получаем вкуснейшую подливу.Гарнир может быть любой, пюрешка,макароны,гречка или овощи. Подходит ко всему.
Филе нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в чашу.
Далее добавляю 1 ч.л.карри,1 ч.л. паприки и 1 ч.л.сушенного чеснока и вливаю 2 ст.л. растительного масла без запаха.Масло для того,чтобы специи равномерно распределились по мясу. Всё тщательно перемешиваю и пока откладываю.Заметьте соль пока не добавляю. Это для того,чтоб соль не вытянула жидкость из мяса и блюдо получилось сочным.
Тем временем перьями нарезаю 2 средние луковицы.
С одного лимона снимаю цедру
И выдавливаю сок с половины лимона
На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла,примерно 2 ст.л.,и выкладываю нарезанные лепестками 3 зубчика чеснока.Обжариваю на огне выше среднего 2 минутки и выкладываю цедру лимона.
Обжариваю пару минут и убираю чеснок и цедру
Затем в это ароматное масло выкладываю кусочки филе
И обжариваю периодически помешивая до тех пор, пока мясо не приобретёт белый цвет
Таким образом запечатываются соки в кусочках филе.
Всыпаю заранее нарезанный лук,перемешиваю и накрываю крышкой.
Тушу на маленьком огне в течении 10 минут.
Затем добавляю кусочек сливочного масла,примерно 50г,вливаю сок половины лимона и только сейчас солю.Перемешиваю,накрываю крышкой и готовлю ещё в течение 5 минут.
Готовое блюдо присыпаю рубленной зеленью
Нежнейшее,ароматное,сочное филе готово!Сегодня подаю с овощами (спаржевая фасоль с яйцом и брокколи)
Поливаю полученным в процессе приготовления подливой.
И второй вариант,картофельное пюре,которое тоже поливаю подливкой.
За время потраченное на приготовление филе,бонусом получаю вкуснейшую подливку.Приятного аппетита!