Сегодня пришлось быстро соображать, чем быстро и вкусно накормить семью. Одно из любимых блюд моих малышей - обычные макароны (или по-модному - паста). С любым гарниром или даже без него.
Слова из песни как никогда сюда вписались. "Я его слепила из того, что было. Что слепила, то и полюбила!"
Вот, прям, в точности описывает процесс приготовление данного блюда. Ингредиенты брала, какие были в холодильнике.
Процесс приготовления
Колбаску ( у меня в холодильнике обнаружилась вареная) нарезала кубиками, обжарила на сковородке (можно с маслом, можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием).
Если жареное нельзя - просто тушим с небольшим количеством воды или молока (достаточно 2-3 столовых ложки в зависимости от количества колбаски).
В кастрюле отвариваем макароны до полуготовности.
Как только макароны сварятся, сливаем и отправляем в сковороду к колбасе.
Перемешиваем и заливаем сливками(либо сметаной), добавляем кофейную кружечку воды.
Чтобы получилось вроде соуса. Сверху сыр и под крышку на медленный огонь минуток на 10-15. Томатную пасту ли кетчуп в этом блюде любят не все, поэтому не добавляла. Кто хотел, положил себе в тарелку.
Быстро, вкусно и не сложно.
Итак, на блюдо у меня ушли ингредиенты
- Пачка макарон (можно взять спагетти).
- Колбаса варёная около 180 грамм, плюс оставалось пара сосисок. Пригодились, покрошила туда же.
- Соль, специи по вкусу (внимательно с ними, если в блюдо добавляете кетчуп или томатный соус).
- Сыр (у меня - БрестЛитовский).
- Сливки (можно взять сметану).
Блюдо получилось очень простым, быстрым и довольно вкусным.
Попробуйте и Вы приготовить такое же для себя и/или своей семьи.
Приятного аппетита!
Подписка на наш канал поможет Вам не пропустить другие публикации, быстрые и бюджетные блюда, рецепты вкусной выпечки, домашнего хлеба и мн.др.