Найти тему
Повара на колесах

Запечёный картофель со свежим муксуном по рецепту шеф-повара Евгения Козубова

🍴 Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Муксун — 1 шт

Лук зелёный, укроп — 100 г

Уксус — 200 г

Сметана домашняя — 400 г

Масло подсолнечное — 200 г

Розмарин — 20 г

Огурец — 200 г

Стебель сельдерея — 150 г

1. Запекайте картофель 1 час при 160°, предварительно смазав его подсолнечным маслом, солью и розмарином.

2. После того как картофель запекли, обожгите его на углях (или горелкой), чтобы образовалась тёмная кожура.

3. Для севиче очистите муксун от кожи и костей, затем нарежьте его крупным кубиком и переложите в миску.

4. Огурец и сельдерей очистите от кожуры и нарежьте маленьким кубиком. Затем добавьте к муксуну.

5. Посолите, влейте сок лимона и положите цедру лимона. Перемешайте.

🧅 Маринуем лук:

Лук красный ялтинский — 500 г

Малина замороженная — 200 г

Вода — 2 л

Уксус — 500 мл

Сахар — 200 г

1. Вылейте всё в сотейник, затем прогрейте до полного растворения сахара. Остудите.

2. Нарежьте красный лук и переложите его к замороженной малине.

3. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на ночь.

🍽️ Оформляем блюдо:

1. Разрежьте картофель пополам и добавьте внутрь домашнюю сметану.

2. Сверху выложите севиче из муксуна.

3. Украсьте маринованным красным луком со вкусом малины и зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются