🍴 Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Муксун — 1 шт
Лук зелёный, укроп — 100 г
Уксус — 200 г
Сметана домашняя — 400 г
Масло подсолнечное — 200 г
Розмарин — 20 г
Огурец — 200 г
Стебель сельдерея — 150 г
1. Запекайте картофель 1 час при 160°, предварительно смазав его подсолнечным маслом, солью и розмарином.
2. После того как картофель запекли, обожгите его на углях (или горелкой), чтобы образовалась тёмная кожура.
3. Для севиче очистите муксун от кожи и костей, затем нарежьте его крупным кубиком и переложите в миску.
4. Огурец и сельдерей очистите от кожуры и нарежьте маленьким кубиком. Затем добавьте к муксуну.
5. Посолите, влейте сок лимона и положите цедру лимона. Перемешайте.
🧅 Маринуем лук:
Лук красный ялтинский — 500 г
Малина замороженная — 200 г
Вода — 2 л
Уксус — 500 мл
Сахар — 200 г
1. Вылейте всё в сотейник, затем прогрейте до полного растворения сахара. Остудите.
2. Нарежьте красный лук и переложите его к замороженной малине.
3. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на ночь.
🍽️ Оформляем блюдо:
1. Разрежьте картофель пополам и добавьте внутрь домашнюю сметану.
2. Сверху выложите севиче из муксуна.
3. Украсьте маринованным красным луком со вкусом малины и зеленью.