Сегодня вечером мне надо приготовить "кое-что" для соседской вечеринки. Я решила приготовить Пирог с оливками, кабачками и сыром- это беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
220 г муки
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (11 г)
50 мл белого вина
80 мл оливкового масла
70 г тертого сыра
1 кабачок
100 г черных оливок
150 гр мягкого сливочного сыра
Тимьян, соль и перец
Разогреть духовку до 180°C
Вымойте кабачок. Нарежьте его тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и тимьяна, пока ломтики не подрумянятся. ( около десяти минут). Остудить.
В кухонном комбайне взбейте яйца, оливковое масло и белое вино. Добавьте муку и разрыхлитель. Поперчите и снова взбейте, пока тесто не станет однородным.
Оливки очистить от косточек. Нарежьте произвольно.
В тесто добавьте оливки, тертый сыр и мягкий сыр, а также жареный кабачок.
Вылейте массу в форму для выпечки, смазав ее маслом.
Выпекать от 35 до 45 минут.( Время приготовления в духовке указано в качестве ориентира. Необходимо адаптировать их под ваше оборудование.)
Вы также можете добавить 1 горсть цельного фундука, фисташек или лепестков миндаля.
.