В ускоренном ритме жизни, мы все стараемся облегчить себе ежедневный труд, и касается это не только уборки, но и приготовления пищи. Согласитесь, очень удобно приготовить побольше еды, а потом просто разогревать ее.
Но не все продукты хорошо переносят разогрев в микроволновке. Какие продукты и почему не рекомендуется подвергать высоким температурам повторно поделилась нутрициолог Алия Каженова.
🍚 Рис — остатки риса могут содержать споры бактерий, которые переживают первоначальный процесс приготовления. При неправильном разогреве эти споры могут размножаться и вызывать пищевое отравление. Поэтому, если вы разогреваете рис, убедитесь, что он нагрет тщательно и быстро.
🥔 Картофель — при повторном разогреве теряет большую часть пользы. Если у вас остался готовый картофель, его следует хранить в холодильнике и не разогревать, а пустить на салат.
🥚 Яйца — их повторное нагревание может привести к изменению белковой структуры и вызвать проблемы с пищеварением. Если вам нужно разогреть яйца, сделайте это при низкой температуре, а затем сразу ешьте.
🍄 Грибы — в результате повторного разогрева грибы трудно усваиваются организмом и могут вызывать боли и вздутие в животе. Кроме того, повторная термообработка грибов может спровоцировать выделение ядовитых веществ, опасных для печени и сердца.
🥦 Брокколи — при разогреве теряет до 97% полезных свойств. Но в холодном виде брокколи тоже очень вкусна. Ее можно покрошить в салат или съесть, посыпав морской солью и приправив ароматным маслом, например, оливковым или горчичным.
❤️ — если было интересно,
😍 — если не знали этого раньше 🙌