Всем привет. Сижу, значит, как-то дома, смотрю в окно и вспоминаю, что в морозилке есть замороженные сырники из одного брендового магазина. Самим лепить было лень, по этому появился в нашем доме уже замороженный полуфабрикат.
Завсегдатаи этого магазина уже по внешнему виду сырников смогут определить название его, а Вы сможете, напишите Вашу версию? Да-да, читатель, я к Вам обращаюсь, не смотрите удивленно, ведь я знаю, что именно Вы сейчас читаете эти строки:)
Для начала я просто разложил еще замороженные полуфабрикаты на деревянной разделочной доске, обязательно стороной без отверстия на восток, туда, где поднимается по утрам солнце, иначе удачи не видать:) Это нужно для того, что бы сырники чуть подразморозились, так сказать, подышали, как любят это говорить повара:) Но это не точно. Вот, как это выглядит. минут пять будет достаточно.
И далее, как в той песне:
Значит, типа, готовим еду. Я беру сковороду.
Потом на сковороду я эту, мать ее, курицу кладу.
Потом туда вдогонку ей подсолнечного масла
Еще немного перца и протертой сырной массы...
Так, стоп... что-то немного не в ту степь... Отсюда нам нужна пока только сковорода и масло, но не всё сразу:) Пока сырники "дышат", ставлю сковороду на плиту. Так как у меня электрическая, то включил на цифру 5 (если газовая, то на среднем огне было бы комфортно). И чуть подождать, что бы сковородка разогрелась, пока пустая.
После того, как разогрел сковороду можно наливать масло, но аккуратно, не разбрызгивая в разные стороны и не руководствуясь правилом "Кашу маслом не испортишь" - не наш вариант. Масло нужно в меру.
тонкой струйкой лью масло на сковородку.... и, подождав минуты 2-3, что бы масло стало чуть горячее теплого, но не кипящим, аккуратно раскладываю чуть подышавшие теплым комнатным (кухонным) воздухом сырники на эту же сковородку.
В принципе, этим самым мы автоматически выделяем себе 5 минут свободного времени, что бы заняться своими делами, навести чай, кофе, налить кефира - кому, что:) Не накрывая крышкой, сырники жарю именно 5 минут и начинается самое веселое - переворачивание на другую сторону... После 5 минут они чуть начали подрумяниваться и это отлично... Мы же тоже на море, когда в отпуске, не сразу загораем, а постепенно.... Ну или хотелось бы следовать этой инструкции, но не у всех получается и многие сгорают в первый же день (или во второй).
В общем вот такой вид они начали иметь.
После переворота на другую сторону, снова жарю их 5 минут, и снова переворачиваю.
После еще 4-5 минут жарки, снова переворачиваю их со стороны на сторону и постепенно сокращая время жарки - три, две, одна минуты, полминутки на сторону, дожариваю их до полной готовности - готовность Вы поймете по поджарке сторон, по внешнему виду.... Главное в этой процедуре - вовремя остановиться:) и не сжечь нежное творожное изделие к ебе.... Ну вы поняли, а то придется сгущенку есть ложкой без сырников.
По итогу вот такая вкуснотища у меня получилось, почти, как из детства, чуть поджаристые, но не хрустящие, нежные, легко отламывающиеся, но не рассыпчатые - прям то, что доктор прописал:)
А теперь, после того, как Вы, дорогой читатель, приготовили эту вкусняшку, то не забудьте добавить к этому наивкуснейшему блюду, какое Вам нравится варенье или сгущенку и тогда это наивкуснейшее блюдо будет считаться законченным. Остается только сказать - Приятного аппетита!!!:)
Сохраняйте и делитесь способом приготовления с родственниками, друзьями и знакомыми. И не забывайте про пальцы вверх, которые следует нажимать всеми руками:)