Найти в Дзене

Морковное варенье - сладкий экстаз

Оглавление

Это не только великолепное лакомство, но и настоящий источник питательных веществ. Готовы адаптироваться в мире натуральных вкусов? Тогда приступим к приготовлению деликатеса!

Рецепт

1. Сырую морковь очистить и нарезать на кругляшки толщиной примерно 2-2,5 мм.

2. Переложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы просто прикрыть нарезку. На большом огне дать закипеть.

3. Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и проварить 5 минут.

4. Откинуть морковь на сито, дать стечь воде и дождаться остывания.

5. Переложить отварную морковь в чашу и пробить погружным блендером. Можно просто протереть через сито. В общем, нужно превратить морковь в пюре.

6. Добавить к пюре картофельный крахмал и замесить тесто.

7. Руки смазать растительным маслом.

8. От комка теста отрывать небольшие фрагменты и скатать в шарики.

9. Сформовать что-то похожее на шляпки шампиньонов, надавливая пальцем в центр шариков. Но не продавливать насквозь.

10. В кастрюлю налить воду.

11. Добавить сахар, корицу, гвоздику, ванилин и дать закипеть на большом огне.

12. После чего, не убавляя степени нагрева, дать сиропу покипеть 5 минут.

13. Запустить морковные заготовки (важно – закидывать не все сразу, а по одной), предельно аккуратно помешать, водя лопатку по бортам кастрюли.

14. После повторного закипания сиропа, убавить нагрев до минимума и проварить 3 минуты.

15. Переложить морковные шайбочки в сито и дать остыть.

16. Выложить в вазочку и залить небольшим количеством остывшего сиропа.

-2

Ингредиенты

· 250 г (в сыром виде без кожуры) Морковь

· 135 г Крахмал картофельный

· 150 мл Вода

· 500 г Сахар

· 2 г Ванилин

· 1 шт. Палочка корицы

· 2 шт. Бутон гвоздики

Еда
6,93 млн интересуются