Это не только великолепное лакомство, но и настоящий источник питательных веществ. Готовы адаптироваться в мире натуральных вкусов? Тогда приступим к приготовлению деликатеса!
Рецепт
1. Сырую морковь очистить и нарезать на кругляшки толщиной примерно 2-2,5 мм.
2. Переложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы просто прикрыть нарезку. На большом огне дать закипеть.
3. Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и проварить 5 минут.
4. Откинуть морковь на сито, дать стечь воде и дождаться остывания.
5. Переложить отварную морковь в чашу и пробить погружным блендером. Можно просто протереть через сито. В общем, нужно превратить морковь в пюре.
6. Добавить к пюре картофельный крахмал и замесить тесто.
7. Руки смазать растительным маслом.
8. От комка теста отрывать небольшие фрагменты и скатать в шарики.
9. Сформовать что-то похожее на шляпки шампиньонов, надавливая пальцем в центр шариков. Но не продавливать насквозь.
10. В кастрюлю налить воду.
11. Добавить сахар, корицу, гвоздику, ванилин и дать закипеть на большом огне.
12. После чего, не убавляя степени нагрева, дать сиропу покипеть 5 минут.
13. Запустить морковные заготовки (важно – закидывать не все сразу, а по одной), предельно аккуратно помешать, водя лопатку по бортам кастрюли.
14. После повторного закипания сиропа, убавить нагрев до минимума и проварить 3 минуты.
15. Переложить морковные шайбочки в сито и дать остыть.
16. Выложить в вазочку и залить небольшим количеством остывшего сиропа.
Ингредиенты
· 250 г (в сыром виде без кожуры) Морковь
· 135 г Крахмал картофельный
· 150 мл Вода
· 500 г Сахар
· 2 г Ванилин
· 1 шт. Палочка корицы
· 2 шт. Бутон гвоздики