Найти в Дзене

Ангельский торт. Небесный вкус нежнее облака

Оглавление

Этот десерт поистине нектар божественного вкуса - подарок из рая

Рецепт

1. Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки в разные емкости.

2. К желткам добавить сахар и перемешать ложкой до состояния однородности.

3. Добавить пшеничную муку и опять перемешать.

4. Прибавить сметану любой жирности, перемешать и поставить посуду на минимальный огонь.

5. Непрерывно перемешивая ручным венчиком, проварить смесь до появления «булек». К этому моменту масса должна сгуститься.

6. Отключить нагрев, переложить заварную основу в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать естественным способом.

7. Теперь надо испечь бисквит. Для этого дно разъемной формы (диаметр моей формы 20 см) обтянуть пекарской бумагой.

8. К белкам добавить соль и взбить миксером до небольшого сгущения.

9. Затем добавить лимонную кислоту, сахар и на максимальных оборотах миксера взбить, пока не получатся мягкие пики. То есть, белки не должны чересчур уплотниться.

10. Одномоментно засыпать сахарную пудру и муку, просеивая через сито оба продукта.

11. Предельно аккуратными движениями перемешать тесто с помощью ручного венчика.

12. Переложить в форму и выровнять поверхность.

13. Выпекать бисквит в прогретой до 170° духовке на среднем уровне в течение получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.

14. Готовый бисквит до полного остывания должен оставаться в форме.

15. Освободить бисквит от формы и разрезать на два равных коржа.

16. Взбить миксером мягкое сливочное масло с добавлением ванилина/ванильного сахара добела.

17. Отдельно слегка взбить миксером (венчики менять не нужно). Важно - на момент приготовления крема и масло, и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры.

18. Примерно в три приема добавлять заварную основу к взбитому маслу и взбивать на минимальных оборотах.

19. Где-то ¼ часть крема отложить.

20. На плоское блюдо положить один из коржей.

21. Нанести половину крема.

22. На крем положить второй корж. Его покрыть оставшейся половиной крема.

23. Отложенным кремом промазать бока торта.

24. Поверх крема обсыпать бока крупной кокосовой стружкой.

25. Перенести торт в холодильник на 4-5 часов.

26. Затем щедро обсыпать поверхность белым шоколадом, срезая тонкой стружкой. Это очень удобно делать с помощью бритвы-станка для шоколада. Ангельский торт готов! Пора лакомиться самим и угощать своих близких!

Ингредиенты

Для бисквита –

· 6 шт. Белок яйца куриного

· На кончике ножа Соль мелкая

· 50 г Сахар

· 1/6 ч. л. Кислота лимонная

· 100 г Пудра сахарная

· 75 г Мука

Для крема –

· 6 шт. Желток яйца куриного

· 150 г Сахар

· 300 г Сметана любой жирности

· 25 г Мука

· 150 г Масло сливочное

· 4 г Ванилин или 10 г ванильный сахар

Дополнительно –

· 60 г Шоколад

· 50 г Стружка кокосовая

Еда
6,93 млн интересуются