Вкусный и сытный супчик!
Нам понадобятся:
Копчёные рёбрышки- 300 грамм;
Томаты в собственном соку- 1 банка;
Сельдерей- 2 стебля;
Чечевица- 100 грамм;
Лук репчатый- 1 шт;
Чеснок-2 зубчика;
Паприка, зира.
В кипящую воду положить рёбрышки, варить 20 минут.
Чечевицу отварить отдельно, зелёная чечевица варится 40 минут, красная 20 минут.
К рёбрышкам добавить консервированные томаты вместе с соком, мелко порезанный лук и порезанный сельдерей. Варить 15 минут. Добавить чечевицу, чеснок, зелень, посолить, добавить специи, проварить ещё 5 минут.
Дать супу настояться и можно пробовать.
Приятного аппетита!