Для приготовления двух больших порций рассольника необходимо:
Бульон из индейки 500 гр
Мясо индейки 180 гр (из бульона)
Перловка 60 гр
Картофель 160 гр (большая картофелина)
Соленые огурцы 80 гр (два средних огурчика)
Луковица небольшая (50 гр)
Половина морковки (20 гр)
Лавровый лист, соль, перец
1 ст.л оливкового масла
На прошлой неделе я покупала суповой набор за 233 рубля, весом около кг, из индейки с косточками, хрящиками, мясом для наваристого бульона.
Сварила бульон, отделила от костей мясо, половину бульона использовала для приготовления обеда, а половину заморозила.
Итак, отвариваем отдельно перловку, пассируем лук, морковь, потом в сотейник добавляем и мелко нарезанный картофель. Немного потушим, потом добавляем ту да же нарезанные огурцы. Через пару минут овощи из сотейника перекладываем в бульон с мясом (либо свежесваренный, либо размороженный и разогретый), туда же кладем сваренную и промытую перловку.
Варим минут 5, потом посыпаем зеленью и подаем к столу.