Воскресный привет! Рецепт по запросу ) и спасибо за запрос 💓 Надо сказать, что дрожжевую выпечку я никогда не пекла. Роль куличей у меня выполняли различные кексы. Были и краффины, нечто среднее между круассаном и маффином ) А сегодня пеку Бездрожжевой безглютеновый творожный кулич. Ингредиенты Творог 250 гр Мука 200 гр - мука пшенная + 2 ст ложки гороховой включительно, для цвета. Яйцо 3шт Масло сливочное 120 гр Подсластитель (стевия ) 3 мерные ложечки, ваниль Соль щепотка Разрыхлитель 1ч ложка Сода 1/2 ч ложки Изюм (курага, клюква) 130-150 гр Все компоненты комнатной температуры Формочки Д11 - 2 шт Готовим Яйца взбить с подсластителем до побеления и увеличения объема. Добавить размягченное масло. Взбить миксером минуты две. Творог довести до однородного состояния и добавить. Взбить. Взбивание на каждом этапе делает тесто более пышным. В три этапа добавить муку с солью, содой, разрыхлителем и ванилью. Смешать миксером на малых оборотах. Добавить сухофрукты. У меня изюм. Перем
Готовимся к Пасхе. Бездрожжевой безглютеновый творожный кулич.
21 апреля 202421 апр 2024
984
1 мин