Очень быстрый, вкусный десерт.
✔ Яйца – 4 шт.;
✔ Яблоки (крупные) - 3 шт.;
✔ Масло сливочное - 30 г;
✔ Мука (любая «разрешённая») - 70-100 г;
✔ Корица – по вкусу;
✔ Ваниль – 1 пакетик;
✔ Разрыхлитель - 1 ч. л.;
✔ Соль – щепотка.
Яблоки нарезать пластинками-слайсами и обжарить немного на сливочном масле.
Хорошо блендером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
Все перемешать и вылить тесто на яблоки.
Накрыть крышкой, и на медленном огне готовить с двух сторон 15-20 минут.
И десерт готов, наливаем кофеек!
Муку можно брать любую, можно смешивать. Я иногда добавляю и кокосовую стружку. С любой мукой получается всегда.
Сахзам я не добавляю, я им пользуюсь в редчайших случаях. Люблю яблочную выпечку!
КБЖУ на 100 г (с овсяной мукой) – 141/4,9/6,8/14,6.
Для муки не из злаков, а из бобовых калорийность и количество углеводов будет ниже:
КБЖУ на 100 г (с мукой из нута) – 137/5,9/6,7/13,2.
А ореховая мука содержит много жиров, поэтому калорийность увеличится. Но углеводов будет меньше.
КБЖУ на 100 г (с миндальной мукой) – 167/6,0/12,3/8,3.
+ 3 фото
От наших друзей: Серафим, епископ Истринский, профессор, доктор теологии, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Tatiana Azovochka