Найти тему

Игра: «Кто прячется на вашей кухне?» Играем в кулинарную викторину!

Оглавление

Все ли вы знаете о своей кухне? Нет ничего, что скрыто от ваших глаз, или что называется не совсем понятным словом, а на деле оказывается чем-то давно привычным и любимым?

Начинаем?

Я — Диана Ходаковская, и я приветствую всех на моем блоге о доме, быте, детях и отношениях!

Диана Ходаковская - Автор проекта и книги «Дом как маленькое государство»
Диана Ходаковская - Автор проекта и книги «Дом как маленькое государство»

Долгое время занималась только карьерой, но после замужества решила найти баланс между работой и семейными хлопотами. Теперь делюсь своим опытом в блоге, на ютубе и, конечно, в книге «Дом как маленькое государство».

Сегодня предлагаю проверить свои знания в кулинарной викторине. Правила простые: я загадываю слово, вы проверяете свои знания, а потом мы вместе разбираем правильный ответ.

Предлагаю не подсматривать и честно отвечать на вопросы. В комментариях обязательно поделитесь результатами.

Приступаем!

-3

Вопрос 1

Кандирование — это...

А. Варка варенья

B. Приготовление зажарки из лука и моркови

C. Погружение продуктов в кипящую воду

Правильный ответ: варка варенья.

В общем значении кандирование подразумевает все кондитерское искусство целиком и приготовление сладостей. Если брать более узкий смысл, то кандировать — значит варить варенье (закладывать в растопленный кипящий сахар фрукты или ягоды). Под кандированием еще понимают процесс, в результате которого содержание сахара в сырье должно достигнуть примерно 70%, после чего из него выпаривается влага до получения цукатов.

Рецептом вкусных сладостей, которые можно приготовить самим дома я поделилась в этом материале >>

-4

Вопрос 2

«Аль денте» — кулинарный термин, обозначающий…

А. Степень готовности блюда

В. Пиццу с морепродуктами

С. Это другое название крем-брюле

Правильный ответ: степень готовности блюда.

И снова кулинарный термин, который пришел к нам из Италии. Его часто можно встретить на упаковке с различной пастой.

Аль денте переводится как «на зуб». Как правило, это макаронные изделия (например, спагетти) или овощи (не разваренные, чуть пружинящие при укусе). Для чего же приготавливать продукты аль денте? Считается, что так в них остается больше полезных веществ за счет более короткого времени приготовления в сравнении с традиционным способом. И некоторым гурманам нравится особенный вкус и то, что продукт имеет ощутимую при жевании упругость.

Готовить до состояния аль денте стоит и тогда, когда вам нужно по рецепту добавлять макароны, рис или гречку к соусу на сковороде и немного в нем тушить. Сколько нужно варить пасту до состояния аль денте, выясняют обычно опытным путем. Некоторые производители пишут ориентировочное время прямо на упаковке с макаронными изделиями.

-5

Вопрос 3

Что означает пассеровка?

A. Выпекание безе

B. Особый способ сервировки блюда

C. Предварительная термическая обработка продуктов

Правильный ответ: предварительная термическая обработка продуктов.

Пассеровка — это предварительная термическая обработка овощей, прогревание муки и других продуктов перед приготовлением супов и соусов.

Основная цель пассерования — не окончательно приготовить, а только размягчить, улучшить вкусовые свойства продуктов, чтобы они отдали блюду свой максимум. Например, благодаря пассеровке лук получает красивый цвет и более мягкий вкус. Обрабатывать так можно самые разные овощи. Чаще всего пассерованию подвергают морковь, перец, лук, томаты.

О семи секретах мультиварки рассказала в видеоролике на Youtube, подписывайтесь и не пропускайте новые короткие информационные выпуски. Кстати, всегда заглядывайте в комментарии - там у нас частенько завязываются бурные обсуждения насущных вопросов.

Вопрос 4

Льезон в кулинарной сфере — это...

А. Название знаменитого салата

В. Жидкая смесь яиц, молока, воды

С. Ингредиент для приготовления суши

Правильный ответ: жидкая смесь яиц, молока, воды.

В переводе с французского льезон имеет значение «связь», «соединение». В кулинарном мире это смесь из яиц и жидкости (как правило, сливок, молока, воды). Я уверена, что многие из вас используют lezon, просто не называют ее именно так. Льезон помогает в приготовлении множества блюд: делает выпечку хрустящей, придает ей блеск, а также в эту смесь окунают мясо, рыбу, курицу или полуфабрикаты до покрытия панировкой, чтобы она лучше прилипла. Эта смесь является связующим звеном между панировочными сухарями или мукой и различными продуктами. Используют льезон в кулинарии и для загущения кремов и супов.

-6

Вопрос 5

Итальянское слово «антипасти» означает...

А. Безуглеводную диету

В. Вид закусок

С. Неудачно сваренные макароны

Правильный ответ: вид закусок.

Слово «антипасти»( «антипасто») буквально означает «перед едой». Это традиционный вид итальянской закуски, главная задача которой пробудить аппетит. В качестве antipasto могут подаваться морепродукты, мясные блюда, овощи, пряные травы, сыры. К антипасти подают разные сорта хлеба, оливковое масло, бальзамический или винный уксус. Все это предлагается на большой тарелке или деревянном подносе в виде красивой композиции. Есть и довольно замысловатые рецепты таких закусок.

-7

Вопрос 6

Фарфалле — это вид...

А. Пасты

B. Патиссонов

C. Кондитерских изделий

Правильный ответ: пасты.

Фарфалле в переводе с итальянского означает «бабочки». Изготавливают эту пасту из квадратиков или овалов из теста, защипленных в середине, что придает им форму бабочек. Из-за интересной формы фарфалле вышли в лидеры по популярности среди короткой пасты. Их часто готовят с яркими томатными и овощными соусами. Иногда farfalle подают с морепродуктами, подливками с мясом. Готовить их можно с самыми различными продуктами, экспериментируя с сочетаниями. Благодаря форме этой пасты на ней хорошо задерживаются соусы и измельченные ингредиенты блюда. Viva, Италия!

Изготавливают фарфалле из твердых сортов пшеницы. В зависимости от желаемого результата их ставят вариться на 8-13 минут. У варианта приготовления al dente (мы уже вместе все знаем про этот термин!) края мягкие, а серединка — твердоватая, что придает этой пасте необычный вкус.

У итальянцев не только самая вкусная кухня в мире, но представители этой нации также крайне щепетильны в вопросе собственного внешнего вида и здоровья. В материале рассказывала, как работает правило тарелки и почему попробовав однажды, это станет вашей каждодневной нормой.

-8

Вопрос 7

«Су-вид» — это …

А. Пережаренное блюдо

B. Метод приготовления

С. Нарезка из экзотических фруктов

Правильный ответ: метод приготовления.

Су-вид — это метод приготовления блюда, при котором ингредиенты помещаются в герметичную упаковку и готовятся в воде длительное время при температуре ниже кипения. При его применении можно получить более равномерное прогревание продуктов, избежать их пересушивания. Еще одно преимущество — не нужно постоянно проверять, не убежала ли жидкость на плиту.

Для каждого продукта есть рекомендации по времени готовки и температуре. Например, куриные грудки стоит готовить су-вид не менее часа. А зеленые овощи — от 15 минут и более.

-9

«Дом как маленькое государство» — это книга, в которой я говорю о простых, но таких важных для каждой семьи вещах.

Это знания, которые помогут превратить быт в процветающее крепкое государство со счастливыми жителями. Книга уже доступна к покупке в печатном и в аудиоформате.

Подписывайтесь на социальные сети и мессенджеры VK, Telegram,Youtube чтобы участвовать в обсуждениях и смотреть интересные ролики на злободневные темы. А на платформах vc.ru, babyblog.ru и дзен я регулярно публикую новые статьи и радуюсь вашим комментариям.

На какие вопросы вы знали ответы, а какие стали открытием? Делитесь в комментариях, интересно узнать, что у вас получилось.

-10

Еда
6,93 млн интересуются