Найти тему

Фуд-тренды из разных стран мира. Прибыльные идеи для меню в кафе

Оглавление

Какие креативные фуд-тренды сейчас захватывают мир? От ярких десертов в баночках до сладкой пиццы и парящих десертов — в нашем обзоре собраны самые интересные идеи со всего света, которые могут стать хитами вашего меню.

Десерты в баночках

Свежий тренд из Японии. В банку, аналогичную банке для газировки, слоями выкладывают бисквит, сливочный крем и фрукты или ягоды — например, клубнику или манго. Может использоваться фруктовый джем или ягодный соус вместо целых ягод.

Упаковка у этих японских десертов прозрачная. Они смотрятся красочно и привлекают внимание, так как покупатель сразу видит красивое и аппетитное содержимое.

У этого формата есть все шансы стать летним бестселлером — люди оценят возможность взять порцию торта на пикник. Можно продавать их на кассе или поставить автомат с баночками.

Сладкая пицца

-2

Одна бразильская пиццерия предлагает гостям сладкие начинки. В составе могут быть разные виды шоколада и шоколадных батончиков, печенье «Орео», банан, клубника и другие сладкие фрукты.

Кажется, идея на поверхности, но реализуют её немногие. А ведь это может быть хорошей альтернативой, если компания друзей не хочет брать торт или если нужно побаловать и удивить детей. Калорийно, но кусочек точно можно!

Парящие в воздухе десерты

-3

Сам десерт может быть любым, главное — чтобы он помещался на небольшую тарелочку. Вся фишка здесь в подаче. Блюдце с магнитом устанавливается над подставкой с ещё одним магнитом и зависает в воздухе. Всё это выглядит очень впечатляюще и привлекает в заведение множество гостей.

Горячий шоколад с зефиром и мороженым

-4

Сладким комбо уже наслаждаются в Нью-Йорке. Разберём состав и подачу:

  • в стакан наливается горячий шоколад;
  • края стакана оформляются зефиром;
  • зефир обжигается с помощью горелки;
  • сверху всё дополняется шариком мороженого.

Мороженое на живых цветах

-5

Цветок вместо привычного вафельного рожка для мороженого выглядит очень эффектно — идеальный способ удивить аудиторию в соцсетях. Но идею нужно серьёзно дорабатывать, так как есть вопросы о соответствии нормам и требованиям СанПиН.

Хотите своё заведение, но не знаете, с чего начать, как запуститься и не прогореть? О правильном старте, трендах в меню и других тонкостях рассказываем на бесплатном мастер-классе. Приходите и получите проверенную схему открытия собственного кафе.

Регистрируйтесь по ссылке

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропускать полезные советы для развития бизнеса в сфере общепита.

Еда
6,93 млн интересуются