Луковые оладьи со специями.
Ингредиенты: лук репчатый-300 г; сливки-1 стакан;сметана-1 столовая ложка; яйцо-2 шт.; мука-2 стакана+ -;специи- куркума, перец красный; паприка и по желанию любые- по 1/2 кофейной ложки;соль-по вкусу; сода пищевая-1 чайная ложка; растительное масло; зелень( любая)- 1 чайная ложка.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль, все специи и взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить в смесь сливки, сметану, муку и все перемешать.
Лук почистить и измельчить блендером или комбайном вместе с зеленью, добавить к смеси муки и специй, всыпать соду и размешать до однородной массы, тесто должно получиться как на обычные оладьи.
Тесто ложкой выкладывать на сковороду, с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
К столу подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: лук репчатый-300 г; сливки-1 стакан;сметана-1 столовая ложка; яйцо-2 шт; мука-2 стакана+ -;специи- куркума, перец красный; паприка и по желанию любые- по1/2 кофейной ложки;соль-по вкусу; сода пищевая-1 чайная ложка; растительное масло; зелень( любая)- 1 чайная ложка.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль, все специи и взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить в смесь сливки, сметану, муку
Всё перемешать
Пук почистить и измельчить блендером или комбайном вместе с зеленью
Добавить к смеси муки и специй, всыпать соду и размешать до однородной массы, тесто должно получиться как на обычные оладьи.
Тесто ложкой выкладывать на сковороду, с разогретым растительным масле
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
К столу подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!