Привет
Ну что? Попробуем сегодня составить меню на 2000 рублей на 1 неделю?! На 4 человек!
Это будет сложная задача...
Виртуальная закупка ⬇️⬇️⬇️
Забыла еще томатную пасту... Это +
Приступим к самому меню.
ЗАВТРАКИ:
"Манник с орехами и изюмом" (на 2 дня)
- Молоко – 250 мл.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Манная крупа – 200 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Изюм светлый – 100 г.
- Орехи 100 гр, у нас это арахис, но вкуснее с грецкими
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванилин 1 пакетик
Для начала стоит замочить в теплой воде изюм на 10 минут. Это нужно, чтобы предотвратить слипание и усыхание сухофруктов в выпечке.
Манную крупу высыпать в глубокую миску и сюда же вылить теплое молоко. Хорошо перемешать.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и влить в миску с ингредиентами. Перемешайте и оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка смогла набухнуть.
Когда указанное время пройдет, можно добавить сахарный песок.
Куриные яйца вымыть и добавить в миску. Можно также заменить куриные яйца перепелиными, но в этом случае их понадобится больше в три раза.
Пшеничную муку следует просеять и добавить в миску. При помощи венчика перемешайте тесто до однородного состояния. Также добавьте разрыхлитель и ванилин, для приятного аромата.
С изюма слить воду и обсушить сухофрукты на бумажном полотенце. Затем добавить их в тесто вместе с измельченными орехами и перемешать лопаткой.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, а затем присыпать манкой. Такой слой не позволит выпечке прилипнуть, а еще – манник легко можно будет достать, когда он будет готов.
Тесто вылить в форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Если вы выпекаете в мультиварке, то режим «Выпечка» занимает час.
"Овсяная каша с орехами и изюмом"
- Овсяные хлопья 200 гр
- Орехи 50 гр
- Изюм 50 гр
- Вода 800 мл (может меньше)
- Сахар по вкусу
Изюм предварительно надо заварить кипятком.
Варим обычную кашу, в конце добавляем измельценные орехи и изюм, перемешиваем.
Можно сварить такую кашу на молоке.
"Оладушки из манки"
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Крупа манная - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванилин - щепотка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 40 г (2-3 ст. ложки)
Манная каша для оладий варится на смеси молока и воды в пропорции 1:1, но, по желанию, кашу можно сварить и только на молоке или только на воде.
Кипятим молоко с водой и всыпаем , тонкой струйкой, манку. Перемешивае, варим на медленном огне. Не забываем добавить сахар и соль.
Остужаем кашу и добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, муку пшеничную. Все хорошо перемешиваем.
Выпекаем оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
В остальные 3 дня можно поесть бутерброды с паштетом, просто манную кашу и овсяную.
ОБЕДЫ И УЖИНЫ:
"Гороховый суп с уткой" 8 порций
- Суповой набор из утки 400 гр
- Картошка 500 гр
- Лук и морковь по 150 гр
- Горох 250 гр
- Соль, перец
Варим бульон из утки, минут 50. Добавляем, предварительно замоченный, горох и готовим 25 минут. В суп отправляем нарезанный картофель, лук мелким кубиком и морковь брусочками. Готовим наш суп еще 20 минут.
"Щи" 5 литров
- Суповой набор из утки 400 гр
- Капуста 600 гр
- Картошка 700 гр
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Томатная паста 2 ст л
- Соль, перец, масло, лавровый лист
На обед, на 4 дня.
Варим бульон, в это время делаем зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Лук мелко нарезаем, морковь трём на терке. На сковороду сначала лук с морковкой и через 7 минут томатную пасту. Обжариваем и заливаем немного бульона, тушим 10 минут.
В бульон отправляем нарезанный картофель, через 20 минут капусту и зажарку. Готовим на медленном огне 20 минут. Не забываем про специи и лаврушку.
"Голубцы с перловкой"
- Капуста 1 кг
- Фарш 500 гр
- Перловка 100 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи и масло
- Томатная паста 1 ст л
Перловку варим заранее. Перекручиваем перловку, добавляем фарш и специи. Капусту варим и снимаем листья. Лук с морковью мелко нарезаем и обжариваем вместе с томатной пастой.
Формируем голубцы, выкладываем в жаровню, сверху зажарку, специи и заливаем водой. Тушим 35 минут.
"Тушеная картошка с куриными желудками и печенью" на 2 дня
- Картошка 1,5 кг
- Печень свиная 500 гр
- Желудки куриные 500 гр
- Лук и морковь по 150 гр
- Специи, масло
Чистим и нарезаем картофель крупным кубиком, лук мелко, морковь брусочками. Так же нарезаем печень и желудки.
В жаровне, обжариваем субпродукты с луком и морковкой, минут 10. Добавляем картошку, специи и воду. Тушим 40 минут.
"Шейки куриные в духовке с жареной картошкой и салатом"
- Куриные шеи 1 кг
- Масло
- Соль, перец
- Картошка 1 кг
- Капуста 400 гр
- Лук и морковь по 100 гр
Куриные шеи смазываем маслом и присыпаем специями. В духовку на 35 минут при 180 гр
Жарим картошку)) Думаю все знают как это делать.
Шинкуем салат из капусты, моркови и лука, заправляем маслом.
"Котлеты из печени и желудков + ячневая каша с овощами" на 2 дня
- Печень 500 гр
- Желудки 500 гр
- Картошка 150 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Крупа ячневая 400 гр
- Соль, перец, масло
Перекручиваем печень с желудками и 100 гр лука, добавляем тертый картофель и специи. Формируем котлетки и обжариваем с 2 сторон до корочки. Заливаем водой и тушим 35 минут на медленном огне.
Обжариваем лук и морковь, добавляемпромытую крупу и заливаем водой, тушим до готовности.
"Макароны с курицей в томатном соусе"
- Суповой куриный набор 1 кг
- Макароны
- Лук и морковь
- Томатная паста
- Специи
- Масло
Обжариваем курицу вместе с луком и морковью, добавляем томатную пасту и воду, тушим 40 минут. Макароны варим и отправляем в соус.
Осталось еще много продуктов, можно что нибудь еще состряпать.
Всем спасибо за внимание.
С вас лайк и комментарий, с меня новая статья 💋💜
Долго писала эту статью.... Поэтому надеюсь что оцените 💟