Найти тему
Кулинарные СМИ

Беру банку тунца и готовлю полезную намазку на хлеб: идеальный завтрак за 5 минут

Оглавление

Завтрак - самый важный приём пищи. Но часто случается так, что не хватает времени на его приготовление. Сегодня хочу поделиться с вами одним полезным и быстрым вариантом утреннего блюда.

Называется он "Завтрак у моря", потому что в его составе есть тунец.

Намазка на хлеб из тунца
Намазка на хлеб из тунца

Думаю, многие знают, что в тунце содержится относительно большое количество белка - 24 грамма в 100 г продукта.

Белок - это строительный материал для нашего организма, он хорошо усваивается и насыщает аминокислотами. Кроме того, у тунца низкая калорийность, что ещё добавляет ценности продукту.

Итак, накануне вечером сходите в магазин и купите баночку консервированного тунца и плавленного сыра, остальное найдёте у себя в холодильнике.

-2

Процесс приготовления:

  • Берём баночку тунца и сливаем жидкость. Далее измельчаем рыбку любым способом, но удобнее всего это делать вилкой.
  • Вареные яйца - 2 шт., мелко нарезаем и кладем к рыбе.
  • Добавляем три столовых ложки плавленного сыра и перемешиваем ингредиенты. Намазка готова.
Рекомендую подсушить хлебушек до хрустящей корочки на сухой сковороде или в духовке/тостере. Так будет ещё вкуснее.
  • На хлебушек уложите намазку, а сверху присыпьте её зеленью (по желанию).

Два бутербродика - и вы сыты на полдня!

Да, и бойтесь, готовое блюдо не имеет ярко выраженного рыбного запаха.

Вам должно понравиться, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Ингредиенты для намазки из тунца
Ингредиенты для намазки из тунца

Благодарю за внимание! ❤️