Очень вкусные пироженные, советую приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
🥐350г муки
🧂щепотка соли
🍪1 ч. л. разрыхлителя
🧈150г сливочного масла
🥚1 желток
🥛170г сметаны
Для начинки:
🥨200г творога
🧈30г сливочного масла
🍭100г сахара
🍪пакетик ванильного сахара
🍰3 ст. л. муки
🥚1 белок
🍫какао
⠀
Приготовление:
1. В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
3. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто.
4. Делим на равные части, у меня 10, формируем колобочки, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединяем все ингредиенты и доводим до однородности.
Каждый колобочек раскатываем, припыляя мукой. Выдавливаем начинку как на видео, сворачиваем в колбаску, защипывая края. На каждом получившимся банане формируем полосочки, прищипывая тесто руками. Затем эти полоски прокрашиваем с помощью какао.
Отправляем бананы в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Даём остыть и подаём к столу.
Готовьте с удовольствием!
Посетите наш сайт