Найти тему
Mak&Food

Творожные пирожные «Бананы»

Очень вкусные пироженные, советую приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

🥐350г муки

🧂щепотка соли

🍪1 ч. л. разрыхлителя

🧈150г сливочного масла

🥚1 желток

🥛170г сметаны

Для начинки:

🥨200г творога

🧈30г сливочного масла

🍭100г сахара

🍪пакетик ванильного сахара

🍰3 ст. л. муки

🥚1 белок

🍫какао

Приготовление:

1. В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем.

2. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.

3. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто.

4. Делим на равные части, у меня 10, формируем колобочки, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки соединяем все ингредиенты и доводим до однородности.

Каждый колобочек раскатываем, припыляя мукой. Выдавливаем начинку как на видео, сворачиваем в колбаску, защипывая края. На каждом получившимся банане формируем полосочки, прищипывая тесто руками. Затем эти полоски прокрашиваем с помощью какао.

Отправляем бананы в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Даём остыть и подаём к столу.

Готовьте с удовольствием!

Посетите наш сайт

Блины с бананом - Вкусно. 200 разных блюд и рецептов

Еда
6,93 млн интересуются