Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Такое вы ещё не готовили. Голень ИНДЕЙКИ, запеченная в духовке. Вы будете в восторге от результата

Оглавление

Как приготовить сочную и нежную голень индейки? Конечно же запечь ее в фольге в духовке. Фольга не даст вытечь соку и голень не будет сухой, а вкусный маринад придаст мясу нежный вкус и аромат. Мне нравится готовить голени индейки, потому что мясо получается нежное, не жирное и очень сытное. А еще мясо индейки содержит очень мало жира, но зато в нем присутствует много лизина и фосфолипидов. Именно эти компоненты укрепляют наши клетки и нормализуют уровень холестерина в организме. поэтому я готовлю индейку очень часто. Я готовлю индейку очень часто. Сегодня предлагаю вам рецепт запеченных голеней индейки во вкуснейшем маринаде. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Ингредиенты:
Голень индейки 2 шт
Сливочное масло 20-30 гр
Чеснок сухой 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Карри 1/2 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

В первую очередь подготавливаю все необходимые ингредиенты. Если голень очень крупная, то можно взять одну штуку. Я взяла две средних. Специи можно взять как отдельные, так и готовую смесь для индейки или курицы. Правда нужно учитывать,что а готовые специи уже добавлена соль.

-2

Беру голени и мою их под проточной водой. После этого обсушиваю бумажным полотенцем.

-3

Сливочное масло растапливаю в микроволновке.

Можно так же растопить масло на водяной бане.
-4

В растопленное масло добавляю чеснок, паприку, карри, соль и перец в необходимых количествах. Хорошо перемешиваю

Вместо сухого чеснока можно использовать пару зубчиков свежего. Предварительно пропустив его через пресс
-5

Натираю голени сливочным маслом со специями и оставляю мариноваться 25-30 минут. За это время голень хорошо пропитается маринадом.

-6

Выкладываю голени индейки в фольгу. Сверху обмазываю оставшимся в миске маринадом и плотно заворачиваю, чтобы сок и маринад не вытекли по время запекания

Лучше сложить лист фольги пополам, чтобы получился более плотный слой

Голени в фольге помещаю в жаропрочную форму и ставлю запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут

Через час разворачиваю фольгу и оставляю голени ещё в духовке на 20-25 минут,чтобы появилась румяная корочка

Готовую голень индейки, запечённую в духовке выкладываем на тарелку и, по желанию, дополняем гарниром на ваш выбор!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях 

Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:

Нежная куриная грудка
Салаты и закуски на любой вкус