Как приготовить сочную и нежную голень индейки? Конечно же запечь ее в фольге в духовке. Фольга не даст вытечь соку и голень не будет сухой, а вкусный маринад придаст мясу нежный вкус и аромат. Мне нравится готовить голени индейки, потому что мясо получается нежное, не жирное и очень сытное. А еще мясо индейки содержит очень мало жира, но зато в нем присутствует много лизина и фосфолипидов. Именно эти компоненты укрепляют наши клетки и нормализуют уровень холестерина в организме. поэтому я готовлю индейку очень часто. Я готовлю индейку очень часто. Сегодня предлагаю вам рецепт запеченных голеней индейки во вкуснейшем маринаде. Обязательно приготовьте, вам понравится.
Ингредиенты:
Голень индейки 2 шт
Сливочное масло 20-30 гр
Чеснок сухой 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Карри 1/2 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
В первую очередь подготавливаю все необходимые ингредиенты. Если голень очень крупная, то можно взять одну штуку. Я взяла две средних. Специи можно взять как отдельные, так и готовую смесь для индейки или курицы. Правда нужно учитывать,что а готовые специи уже добавлена соль.
Беру голени и мою их под проточной водой. После этого обсушиваю бумажным полотенцем.
Сливочное масло растапливаю в микроволновке.
Можно так же растопить масло на водяной бане.
В растопленное масло добавляю чеснок, паприку, карри, соль и перец в необходимых количествах. Хорошо перемешиваю
Вместо сухого чеснока можно использовать пару зубчиков свежего. Предварительно пропустив его через пресс
Натираю голени сливочным маслом со специями и оставляю мариноваться 25-30 минут. За это время голень хорошо пропитается маринадом.
Выкладываю голени индейки в фольгу. Сверху обмазываю оставшимся в миске маринадом и плотно заворачиваю, чтобы сок и маринад не вытекли по время запекания
Лучше сложить лист фольги пополам, чтобы получился более плотный слой
Голени в фольге помещаю в жаропрочную форму и ставлю запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут
Через час разворачиваю фольгу и оставляю голени ещё в духовке на 20-25 минут,чтобы появилась румяная корочка
Готовую голень индейки, запечённую в духовке выкладываем на тарелку и, по желанию, дополняем гарниром на ваш выбор!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Нежная куриная грудка
Салаты и закуски на любой вкус