Невероятно сочные куриные грудки готовятся в духовке на простом маринаде. Филе получается очень мягкое и очень нежное. Легко сочетается с любым из гарниров на ваш вкус. Вкусное, легкое блюдо готовиться из простых продуктов. Можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Куринные грудки 500 гр.
- Соль по вкусу
- Сметана 100 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Растительное масло для смазывания формы
Куринные грудки лучше промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
В небольшую мисочку выложите сметану, соль, паприку и базилик. Очень хорошо перемешайте. Специи можно поменять на свой вкус.
Если вы хотите получить более острый вкус, то можно добавить чеснок или черный молотый перец.
Полученным сметанным маринадом нужно хорошо смазать грудку со всех сторон и оставить мариноваться на 40-60 минут. Чем дольше грудка будет мариноваться, тем нежнее будет вкус готового блюда.
Выкладываем куриную грудку в форму для запекания.
Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если грудки начнут сильно румяниться, то можно накрыть их сверху слоем фольги.
Наше блюдо готово. Подаем куриные грудки с любым гарниром на ваш выбор или со свежими овощами.
Наслаждаемся вкусом!