Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Теперь готовлю куриные грудки только так. Секрет в маринаде.

Оглавление

Невероятно сочные куриные грудки готовятся в духовке на простом маринаде. Филе получается очень мягкое и очень нежное. Легко сочетается с любым из гарниров на ваш вкус. Вкусное, легкое блюдо готовиться из простых продуктов. Можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Куринные грудки 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 100 гр.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания формы

Куринные грудки лучше промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.

-2

В небольшую мисочку выложите сметану, соль, паприку и базилик. Очень хорошо перемешайте. Специи можно поменять на свой вкус.

Если вы хотите получить более острый вкус, то можно добавить чеснок или черный молотый перец.
-3

Полученным сметанным маринадом нужно хорошо смазать грудку со всех сторон и оставить мариноваться на 40-60 минут. Чем дольше грудка будет мариноваться, тем нежнее будет вкус готового блюда.

-4

Выкладываем куриную грудку в форму для запекания.

Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если грудки начнут сильно румяниться, то можно накрыть их сверху слоем фольги.

Наше блюдо готово. Подаем куриные грудки с любым гарниром на ваш выбор или со свежими овощами.

Наслаждаемся вкусом!

Как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.