Найти в Дзене
Из России с любовью

Постные недели в гастробистро «МорeКофеОкеан by Erwin», Москва

Посещение апрель 2024г.

Гастробистро «МорeКофеОкеан by Erwin», входящее в группу «Рестораны Раппопрта», расположилось на первом этаже торгового центра «Европейский» и занимает наверное самое козЫрное место в ТЦ у фонтана.

До этого был я здесь относительно недавно, в январе этого года на зимнем Фестивале завтраков BreakFest 2024.

ИНТЕРЬЕР

В обстановке и интерьере заведения за прошедшие несколько месяцев ничего не изменилось: это всё тоже обширное пространство посреди торгового центра, хорошо видимое с каждого этажа, с пальмами да фикусами.

Большие светильники-тюльпаны с оранжевой бахромой всё также качают своими головами над гостями, излучая лишний и ненужный свет и тепло.

Посадочных мест много, в основном это комфортные столы для четверых (сдвинутые вместе двойки) с чёрной зеркальной поверхностью и удобными тёмно-рыжими креслами из кожзама.

-2

Вокруг фонтана много зелени и постоянный звук журчащей, и хлопающей в ладоши о поверхность, падающей воды. Шумно, иногда напоминает ритмичные хлопки тел в спальне, но к этому быстро привыкаешь и перестаёшь обращать на них внимание.

-3

На столах появилась похожая на разинувшего пасть Pac-Man малиновая сахарница Gipfel, которая абсолютно не вписывается в интерьер и сервировку. Как сюда попала непонятно.

-4

КУХНЯ

Если в прошлое посещение я воспользовался исключительно фестивальным меню завтраков, то и в этот раз основное меню (как это ни печально) прошло мимо меня.

Постное меню здесь достаточно большое - в нём аж 14 блюд из которых 3 варианта хумуса и 2 десерта. Ограничился двумя блюдами и их для обеда оказалось вполне достаточно.

-5

Карпаччо из репы с песто (770р.). Выглядит блюдо конечно на пять с плюсом или даже с двумя плюсами, но красота эта обманчива. Его подаче предшествовала небольшая история, которая возможно объясняет неудачный вкус блюда и о которой чуть позже. Помимо репы в блюде присутствует кольраби. Она жёсткая, сухая и горькая. Возможно её бы надо было вымочить и помариновать какое-то время, да позабыли. С репой, которая должна быть чуть сладковатой другая фигня - она просто безвкусная. Свекольный мусс в виде фиолетовых плюшек-завитушек в сочетании с ореховым пармезаном видимо должны были исправить эти досадные недоразумения, но нет. Псевдо сыр пересолен и ничего общего с сыром не имеет - какой-то кусок мягкой резинки. А два вида безвкусной синтетической икры разве что смотрятся эффектно. Жёсткий трояк, зато красиво.

Карпаччо из репы с песто 770р.
Карпаччо из репы с песто 770р.

Печёный картофель (450р.). На большой глубокой тарелке прибыла прокачанная крошка-картошка. Но первое что удивляет, не её размер, а количество и качество зелени вокруг. Её здесь много и она словно только что с грядки. Укроп, петрушка и немного рукколы дают мощный витаминный заряд. Сама картофелина крупная, печёная с тонкой и хорошо очищенной шкуркой. Сальсы из малосольного огурца много, она сочная, умеренно солёная и просто замечательная. Сметана похожа на настоящую, но всё же вкус чуть отличается. Уверенный картофельный пятачок.

Печёный картофель 450р.
Печёный картофель 450р.

Капучино на миндальном молоке (350 мл. за 450р.). Во время Поста капучино именно на миндальном молоке сопровождает меня почти каждый день. И здесь это кофе получает заслуженное 1-ое место. Пятак.

Капучино на миндальном молоке 350 мл. 450р.
Капучино на миндальном молоке 350 мл. 450р.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Казалось бы, что можно такого интересного рассказать об обслуживании в заведении, в котором уже был, о котором уже писал и при заказе всего двух блюд в обеденное время. Оказывается есть что. Всё что касается встречи, работы со столом и т. д. - к этому как и прежде вопросов нет, повторяться не имеет смысла. А вот с заказанным блюдом и его подачей (речь о карпаччо) вышло всё не совсем гладко. Минут через 20 после сделанного заказа, ко мне подошла администратор и извинившись сообщила что блюдо ещё не готово и либо нужно ещё подождать, либо предложила выбрать другое. Я никуда не торопился, поэтому менять заказ не стал. Также предложили лимонад во время ожидания, но было не совсем понятно предлагают его в качестве компенсации или нет. В результате блюдо появилось на столе ещё минут через 15, уже после съеденной крошки-картошки. В чём была причина такой задержки я не знаю, но судя по качеству и недостаткам блюда скорее всего в отсутствии заготовки. В любом случае простой обед из двух блюд почти при пустом зале затянулся из-за этого более чем на час и это большой минус работы и зала и кухни. Поэтому в этот раз за обслуживание только трояк.

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

Несмотря на косяк с задержкой в подаче блюда и его крайне неудачное исполнение, общее впечатление от «МорeКофеОкеан by Erwin» с учётом предыдущего посещения скорее положительное. И вот вопрос, а стоит ли сюда идти не ради завтрака и не ради постных блюд? Однозначного ответа у меня нет, но возможно кто-то поделится своим опытом в комментариях.

Куда ещё сходить в Пост в Москве

Еда
6,93 млн интересуются