Здравствуйте, дорогие читатели!
Смотрела сериал «Казанова» и там главный герой заказал в ресторане блюдо под названием «огурчики по-тираспольски». Сразу решила ознакомиться с историей этого рецепта. Придумала это блюдо Галина Ланина.
Как оказалось, готовить блюдо очень просто и огурцы в данном рецепте совсем не требуются. Такое название из-за формы в виде огурчиков. Друзья, это очень вкусно, рекомендую и вам приготовить и угостить своих близких. Гарнир пойдет любой по вашему вкусу.
Для данного блюда потребуется свиная вырезка, у меня карбонад. Мясо нарезала на ломтики, не очень толстые.
Доску застелила пищевой пленкой, выложила куски свинины, сверху накрыла пищевой пленкой. Хорошенько отбила в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Прокрутила свиное сало через мясорубку, добавила тертый чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешала. Можно добавить любые специи по своему вкусу.
Каждый мясной ломтик посолила и поперчила, выложила прокрученное сало со специями.
Свернула в рулетики.
В муку добавила немного соли и перца, обваляла мясные заготовки.
Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила "огурчики" швом вниз. Обжарила на сильном огне со всех сторон.
Заранее разогрела духовку до 200 градусов, поставила сковроду с рулетиками и запекала около 7-10 минут.
Вкусные, ароматные Огурчики по-тираспольски готовы. Приятного аппетита!
Состав:
Свиная вырезка(карбонад) - 700 г
Свиное сало - 300-350 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Мука - для обвалки
Растительное масло - для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
#ЕшьСмотриЛюби
Всего доброго и будьте здоровы!