Меня упрекают в том, что я пишу на здлободневные темы, но у меня нет "Вечнозелёных" постов. Я не согласна с этим. Моя сказка для бесплатного чтения разве не вечнозелёная тема?
И всё же сегодня коснусь темы, которая актуальна всегда. На подобных темах блогеры сидят годами. Та-да-ам!
"Эксперт рассказал, как правильно хранить хлеб"
Ну, и как же хранить этот продукт, который "всему голова"? Думали, что сунули в хлебницу - и всё? Не-е-ет.... Вот вам совет от пекаря с благозвучным именем Маурицио Лео:
1. Главное, не хранить его (хлеб) с остальными продуктами. (А? Каково? Вы знали? Знали? Это же откровение! Секретный секрет за семью печатями!)
Ну, дальше - больше. Давай, жги, Маурицио Лео!
"Хлебобулочное изделие может храниться на семь дней дольше, если придерживаться определенных правил:
Многие считают, что хлеб надо хранить в холодильнике. Однако в таком случае он может впитать запахи других продуктов и начать черстветь намного быстрее, чем при комнатной температуре.
Вместо того, чтобы класть хлеб в холодильник, Маурицио советует положить хлеб в бумажные пакеты или завернуть в кухонное полотенце. Они не дадут плесени развиваться и сохранят свежесть продукта.
Также можно завернуть буханку в упаковку из пчелиного воска. Она обволакивает продукт и сохраняет его достаточно воздушным, чтобы в него не попадала излишняя влага, способствующая росту плесени.
Помимо прочего, хлеб можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место вдали от солнечного света, например, в хлебницу".
А, так всё-таки в хлебницу?
Но, согласитесь, пункт про хранение в УПАКОВКЕ ИЗ ПЧЕЛИНОГО ВОСКА - это шедевр! Спасибо, Маурицио Лео за повод написать текст на вечнозелёную тему!
Ущла на поиски упаковки из пчелиного воска (У более продвинутых блогеров здесь была бы реклама хлебниц, кухонных полотенец и упаковок из пчелиного воска)....