Найти тему

Мороженое из творога и кофе

Оглавление

В жаркие летние дни без этого продукта просто не обойтись. Это мороженое, главный ингредиент в котором творог, прекрасная альтернатива покупному. Причем даже самому дорогому. А, вообще-то, я даже и не встречала в продаже это лакомство из творога. Не знаю, может, где-то в других странах оно есть

Рецепт

1. Гранулированный кофе растворить в горячем молоке.

2. Творог, сгущенку и кофейно-молочную смесь пробить блендером.

3. Добавить ванильный сахар, натертый на крупной терке шоколад и перемешать.

4. Переложить полуфабрикат в формочки и убрать в морозилку на 3-4 часа.

5. Окунуть кофейное мороженое в растопленный черный/молочный шоколад.

6. Верх украсить белым растопленным шоколадом, выжимая из мизерного отверстия кондитерского мешка, дроблеными орехами и кондитерской бижутерией (это по желанию). Кстати, декорирование шоколадом тоже по желанию.

Ингредиенты

  • 250 г Творог любой жирности
  • 180 г Молоко сгущенное
  • 75 мл Молоко
  • 2 ч. л. Кофе растворимый
  • 50 г Шоколад
  • 5 г Сахар ванильный
  • По вкусу Шоколад для декора
  • 50-60 г Орехи любые (у меня в этот раз арахис)