В жаркие летние дни без этого продукта просто не обойтись. Это мороженое, главный ингредиент в котором творог, прекрасная альтернатива покупному. Причем даже самому дорогому. А, вообще-то, я даже и не встречала в продаже это лакомство из творога. Не знаю, может, где-то в других странах оно есть
Рецепт
1. Гранулированный кофе растворить в горячем молоке.
2. Творог, сгущенку и кофейно-молочную смесь пробить блендером.
3. Добавить ванильный сахар, натертый на крупной терке шоколад и перемешать.
4. Переложить полуфабрикат в формочки и убрать в морозилку на 3-4 часа.
5. Окунуть кофейное мороженое в растопленный черный/молочный шоколад.
6. Верх украсить белым растопленным шоколадом, выжимая из мизерного отверстия кондитерского мешка, дроблеными орехами и кондитерской бижутерией (это по желанию). Кстати, декорирование шоколадом тоже по желанию.
Ингредиенты
- 250 г Творог любой жирности
- 180 г Молоко сгущенное
- 75 мл Молоко
- 2 ч. л. Кофе растворимый
- 50 г Шоколад
- 5 г Сахар ванильный
- По вкусу Шоколад для декора
- 50-60 г Орехи любые (у меня в этот раз арахис)