Найти в Дзене
Повара на колесах

«Язическая уха» с необычным бутербродом по рецепту шеф-повара Евгения Козубова

Оглавление

🍴 Ингредиенты:

Свежая рыба — 2 кг

Морковь — 300 г

Белый лук — 200 г

Зелёный лук — 50 г

Зелень по вкусу — 50 г

Лавровый лист — 20 г

Душистый перец — 10 г

Копчёный муксун — 1 шт

Лайм — 2 шт

Икра ряпушки — 200 г

Хлеб чёрный — 1 шт

Листья нори — 20 г

Мини-картофель — 1 кг

Сюзьма (кисломолочный продукт) — 200 г

🥣 Варим бульон:

1. Вскипятите в кастрюле 10 литров воды.

2. Затем положите предварительно обработанную свежую рыбу, белый лук, морковь, зелень, лавровый лист и перец.

3. Варите 2,5 часа.

4. Процедите через марлю, чтобы бульон стал прозрачным.

🥔 Готовим гарнир:

1. Разберите копчёный муксун от костей.

2. Отварите мини-картофель, а затем обожгите его горелкой для придания лёгкого вкуса костра.

🥪 Делаем бутерброд:

1. Смешайте сюзьму с икрой ряпушки. Затем добавьте мелко рубленный лук и перемешайте.

2. Намажьте на хлеб.

🍽️ Оформляем блюдо:

1. На тарелку выложите мини-картофель и копчёный муксун.

2. Залейте бульоном, добавьте нарезанные листья нори и тонкий слайс лайма, чтобы придать ухе азиатскую нотку. Украсьте зеленью.

3. Подавайте уху с бутербродом.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются