Найти тему
В саду у Валентинки

Научили жарить яичные котлеты с картошкой: вкусно - за уши не оттянешь. И никакого хлеба. Дома сказали, что мясных пока жарить не надо

Оглавление

Румяные, толстобокие, пышные и удивительно вкусные удаются котлеты. Аппетитные и сытные, и универсального назначения. И к обеду с гарниром хороши, и без гарнира еще лучше - с сочным весенним салатиком. И просто для перекусить.

А готовила по-разному. С укропом или с зеленым луком - это разные вкусны. Картофель можно заправить сливочным маслом - а можно жареным луком со шкварками: это тоже очень вкусно.

-2

Хотя не все понимают это блюдо - сначала. Вот подруге предложила. Та сперва плечами пожала:

- Яичные … Да я не голодная :)

А я все равно угостила. Вежливо и лениво ковырнув вилкой, надкусив, Виточка прямо зажмурилась: ох, а вкусно, слушай! Я и не думала…

Вот так-то :)

-3

А домашние, распробовав, и вовсе сказали, что весной хочется чего-то легкого и вкусного. И что завтра их тоже можно приготовить. И что с мясными возиться нечего.

-4

А готовятся просто - даже подумала: почему раньше не пришло в голову такие приготовить. Делюсь простым рецептом: если в холодильнике есть яйца и картошка - так приготовить стоит.

-5

Яично-картофельные котлеты: рецепт + ингредиенты

1) Отварить картофель до готовности. Солить не нужно. Слить, размять в густое пюре с кусочком сливочного масла - или заправить жареным луком.

Пюре должно быть густым, плотным, но не "рассыпчатым" - однородным.

Отварить яйца - 5 шт., например (полный список ингредиентов ниже). А для сковородки котлет среднего размера - нужно всего 3 яйца и 2 картофелины. Или 2 яйца и 3 картошины.

2) Яйца охладить, порубить мелкими-мелкими кубиками. Смешать с охлажденным картофелем.

-6

Важно. Картофель должен быть холодным, иначе котлеты плохо формуются и распадаются на сковороде.

3) Добавить сырое яйцо, рубленый укроп или зеленый лучок. Посолить, поперчить по желанию. Замесить густой фарш.

Если фарш будет не достаточно густым, есть два варианта.

  1. Добавить щепотку крахмала.
  2. Добавить панировочных сухариков немного.

Мне нравится крахмал. Если не сыпать его ложками, котлеты удаются пышными, нежными, вкусными. Вель мука на 70-80% из крахмала состоит. И добавляют его в выпечку для особой легкости.

А третий вариант - охладить фарш в холодильнике: поставить на полчасика повыше, чтобы "загустел".

-7

4) Сформовать изделия, панировать в сухарях и муке, жарить до готовности. До невероятно аппетитного аромата, золотой красивой корочки. Все :)

-8

Ингредиенты:

Яйца отварные 5 шт;
Яйцо сырое 1 шт.
Картофель 5-6 шт. среднего размера;
Лук 1-2 шт;
Лук зеленый или укроп;
Сливочное масло по желанию или шкварки, масло для жарки, соль, перец, панировочные сухарики или мука для панировки.

Вот такие вот яично-картофельные котлеты: просто и просто очень вкусно.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются