Немного шоколада и появляется магия нового рецепта.
Ингредиенты
Сушеная вишня 100 г
Коньяк 40 мл
Пшеничная мука 525 г
Молоко 75 мл
Сухие дрожжи 13 г
Сахар 75 г
Какао-порошок 50 г
Куриное яйцо 5 штук
Вода 30 мл
Сливочное масло 125 г
Шоколад 100 г
Соль 5 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В чаше миксера смешать 75 грамм муки, 3 грамма дрожжей и молоко до однородной массы. Накрыть и оставить в теплом месте на 4 часа. Опара должна подняться и начать пузыриться.
3.Вяленую вишню залить коньяком и настаивать до тех пор, пока она не понадобится.
4.Спустя 4 часа добавить к опаре оставшиеся муку и дрожжи, какао, сахар, яйца, соль и холодную воду.
5.Месить тесто на средней скорости около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Постепенно вмешать размягченное сливочное масло.
6.Добавить замоченную вишню и шоколадные капли (вместо них можно использовать нарезанную небольшими кубиками плитку шоколада). Перемешать.
7.Накрыть тесто и оставить его в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
8.Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно час. Затем сформировать из теста шар или несколько небольших и переложить их в формы для выпечки.
9.Накрыть их смазанной маслом пленкой и оставить подниматься еще на 4 часа. Выпекать куличи (сняв пленку) при 180 градусах 40–50 минут. Если кажется, что верхушка подгорает, накрыть ее фольгой.
10.Готовые куличи остудить на решетке. Подавать куличи, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.